是不是激素脸?这些症状就可以判断

  脸上过敏皮肤就开始很糟糕,角质层薄长痘还有红血丝,反反复复困扰着我们,不管怎么保养肌肤都觉得不管用,难道会是激素脸?担心之余还是来做个小测试吧,如果你同时满足其中的2-3条,那么就可以断定是激素脸哦。

  激素脸的自我诊断。

  激素使用的时间≥1个月;

  皮损对激素的依赖:停用激素后2~1O/天原有疾病或皮损复发及加重;

  主观症状:灼热、瘙痒、疼痛、干燥、脱屑和紧张感;

  客观体征:微血管扩张、红斑或潮红、水肿、丘疹、脓疱或痤疮、色素沉着或皮肤萎缩。

  诊断激素依赖性皮炎必须具备和条,加上条中的条或条。

  根据上述的诊断标准、皮损特点和形态分布,作出诊断并不难,但需要与过敏性皮炎、脂溢性皮炎、酒渣鼻、痤疮、湿疹、颜面播散性粟粒性狼疮、多形光疹等疾病加以鉴别。

  什么是激素脸?

  “激素脸”又叫面部激素依赖性皮炎,是由于间断或长期滥用激素药膏或暗含激素的美容化妆品,引发激素毒副作用所致的一种严重皮肤病。

  “激素脸”的症状是什么呢?

  皮肤变薄变敏感,在长痘的同时,皮肤也变薄了,能明显看到表皮下层的毛细血管,容易受到外界刺激,出现红血丝等症状。

  脸部长痤疮样皮疹、酒渣样皮炎、皮肤萎缩纹或毛囊炎性脓疱。

  脸部经常会感觉到瘙痒、烧灼、疼痛、紧绷、干燥不适。

  色素沉着出现黑斑,皮肤颜色变得不均匀,不仅暗黄无光泽,同时还有黑斑色斑伴随痘痘等一同出现。

  我是玫玫护肤老师 专注激素脸 敏感肌肤 红血丝 修复