大学开学要不要让父母陪同?过来人学长忠告:带上父母

大学开学要不要让父母陪同?过来人学长忠告:带上父母!

无数高三学子已经结束了2019年的高考,同学们是既兴奋又悲伤,兴奋当然是因为长时间的学习压力终于得以解放,悲伤自然也是因为今年高考题比较难,很多同学没有考出理想的成绩,不过不论成绩如何,大家都应该积极面对人生的这一道坎,马上大家就要开始准备报考志愿和选择学校以及专业了,不少同学也产生了一个疑惑,大学开学到底要不要让父母陪同一起去?作为过来人的学长希望能给学弟学妹们一个忠告:“记得带上你的父母。”

很多同学也许会好奇,为什么一定要带上父母呢?接下来笔者跟大家一起分享一下,首先说一下如果同学们考的是本省大学,那么父母去一定是比较方便的,因为高中以前很少有同学会独自出门生活,带上父母的话考虑的方面会比较周到,例如去到学校的一些生活用品父母也会帮忙选择,这样就不会让你一个人去了学校感觉比较无助了。

其次,如果同学们考的大学离家比较远,也许有些同学认为自己已经长大了,想自己独自一人出门,以防看考虑路费资金问题,另一方面可能也是想向父母证明自己长大了,所以会要求父母不用陪同。但是你有没有想过,如果父母开学没有陪同你一起去大学,那么将来父母还能见到你生活四年的学校吗?其实有时候父母并不是担心你一个人去不到学校,而是想了解自己孩子的生活环境,这样心里会更加踏实一些。

最后要跟大家说的是,由于大学新生开学普遍比较有钱,所有有些商人会高价售卖生活用品,例如被子褥子等产品。如果跟家长一起的话就不用担心上当买到质量差的产品,毕竟这些东西可能会伴随你四年的时光,所以学长在这里忠告各位学弟学妹,尽量带上你的父母一起去学校,不为别的,就为了能够让父母安心。

父母已经为同学们辛苦半生,能够考上大学父母可能比你自己还要开心,所以同学们不论什么时候都要为自己的家人着想,上了大学之后也不要放松学习随波逐流,只有用心去提升自己的能力,将来才有可能成为社会栋梁,最后,希望大家都能够在成绩出来之后金榜题名,进入自己理想的大学,大家对大学开学要不要带父母有什么看法呢?评论区见吧!