王凯遗憾与“视帝”擦肩,倪大红致谢时他的表情却让人赞赏

第25届上海白玉兰奖6月14日晚落幕,倪大红、蒋雯丽分别摘得“视帝”、“视后”,备受看好的王凯、姚晨、朱一龙却全程陪跑让不少网友表示意外。但是,被认为遗憾擦肩的王凯却对结果不太在意,为倪大红拿奖笑到手舞足蹈也显示了一个演员该有的风度。

早在白玉兰“最佳男主角”奖项公布入围名单之后,不少网友就表示这将是一场“神仙打架”,入围的男演员都是有代表作的实力派演员,这次的奖项无论颁给谁都是实至名归,但最终倪大红摘得“视帝”虽是实至名归,但也不少人对王凯表示可惜。

比起早前更为年轻的迪丽热巴、李易峰摘得金鹰“视帝”“视后”引发的满城争议,如今已经36岁的王凯却至今无缘“视帝”奖项也是让不少网友表示“意难平”。

作为原本的夺奖热门候选人王凯最终惜败也让不少网友大呼心疼,王凯在《大江大河》中的表现一直让不少网友认为此次拿奖是势在必得。

一般来说,外界对演员过高的期待也会影响到演员本身,好比在当初的第18届白玉兰颁奖会上,“视后”热门候选人孙俪最终落选,不仅观众表示可惜,孙俪本人当时得知结果的表情也一度被称作是“黑脸”。

而这次对比外界的呼声与可惜,王凯本人显然没有受到任何影响,对结果没有那么在乎,在倪大红上台领奖时更是笑的比自己得了奖还要开心。

在倪大红上台领奖时,镜头切到的王凯也是一脸坦然自在。

在倪大红一番“苏大强”式获奖感言中,王凯更是被“手磨咖啡”梗逗笑得合不拢嘴。

虽然从夺冠热门到无缘奖项,但是王凯在整个颁奖会上都显得十分开心,并不为奖项得失而困扰展现了十足的风度。早在颁奖会入场时,王凯不仅贴心帮童瑶整理裙摆,还让位给站在最边缘的童瑶。

在《大江大河》剧组获奖时也是让童瑶靠近站,自己则站在最边缘化,比起一些颁奖会上的“C位”之争,王凯这样的谦让才更让人觉得舒心。

因为《大江大河》获将,有了上台发言机会的王凯也只是表示自己会继续把《大江大河》第二、三部认真演好,丝毫不见无缘“视帝”的失落。

在童瑶获奖时,王凯还露出咬唇笑容,小表情都透漏着为朋友获奖的开心。

王凯更是全程用手机拍摄童瑶发表获奖感言的全过程,戏中感情深厚的姐弟戏外的感情也是十分要好。

早前王凯也曾因为奖项竞争而传出与胡歌不和,在这次颁奖会结束后两人后台相遇,更是用一个大大的拥抱破解之前的不和传闻。

胡歌、王凯更是有说有笑一同散场,胡歌特地等到散场也算了给了王凯一个很大的安慰和鼓励。

正如朱一龙所说,许多小生更多是秉承着参与者的心态赴会,而不是冲着到场必有奖的模式,然而正是这种心态表明他们是有人气的实力演员,而不是被外界所定义的流量小生。