《黑凤凰》反响不佳,亏损或达1亿美元,导演:是我的错

新京报讯 6月13日,据外媒报道,《X战警:黑凤凰》的导演西蒙·金伯格在接受采访时表示:该片票房失败是他的错。他表示该片幕后有多方牵扯进来,但他称作为电影的导演和编剧,如果该片反响不佳,观众没有共鸣,那么责任还是在他。据外媒透露,《黑凤凰》的亏损可能达1亿美元。

《X战警:黑凤凰》剧照。图片来自网络

金伯格说道:“很明显,这部电影没能跟看了《X战警》系列的观众产生足够共鸣,也没能吸引其他观众,所以这是我的责任。”但他并不为该片的反响惨淡感到痛苦,“我本人真的很喜欢这部电影,拍摄过程也很愉快”。

金伯格还透露,《黑凤凰》上映后,《死侍》导演蒂姆·米勒等人还发来邮件表达支持和安慰,他对此非常感激。

《黑凤凰》上映前进行了大量补拍,也爆出很多幕后纠纷。此前,福斯影业的CEO Stacey Snider要求该片为《阿丽塔:战斗天使》让路而改档,致使《黑凤凰》一定程度上成为福斯并入迪士尼的“牺牲品”。此次金伯格也被问道:“假设《黑凤凰》没经历过这些,它会是一部什么样的电影?” 金伯格则回答称假设没意义:“老实说,你没有任何方式能知道这些假设的答案。即使是在多年后,想到一部电影的失败时。如果你从中得到的教训是:我们定错了上映日期,或者我们没有做好市场宣传,那根本不能算教训。”

《X战警:黑凤凰》剧照。图片来自网络

如今,随着迪士尼拿下福斯,金伯格就要离开《X战警》系列了,但他还将参与福斯阶段最后一部《X战警》相关电影《新变种人》的补拍,其余的工作则逐渐与该系列渐行渐远。下周,金伯格就将投入环球新片《355》的制作。他表示很留恋和喜爱变种人的世界:“我爱这些角色,我爱这些世界,我很激动地期待看到漫威会让他们做些什么。”

新京报编辑 徐美琳 校对 卢茜