苹果获悬浮控制专利,未来用户可隔空控制设备屏幕

【猎云网(微信号:ilieyun)】6月15日报道(编译:叶展盛)

自2008年以来,苹果一直在研发一种技术,它能让用户在没有接触屏幕的情况下控制设备,这被称为“悬浮控制能力”。苹果的这项专利于2011年获得授权。

今天,美国专利局又授权了苹果另一项与“悬浮控制”相关的专利,该专利能提高Apple Pencil对iPad Pro的控制能力。我们日常使用的放缩、横向滑动等操作也可以转换到悬浮控制的动作中。

下图为其中一张专利图片,其中FIG. 5B部分为触控笔(也就是Apple Pencil)与屏幕靠近时的侧视图。

在其之下的FIG. 7K部分则是从用户界面的角度与设备进行互动,右下角显示了悬浮控制和接触控制的细节。

另一张FIG. 10G图片展示了设备可以检测到不同悬浮高度的输入物件。

随后苹果又讲述了它的一些细节。当Apple Pencil和iPad等设备的触控屏幕完成初次接触时,后者会发出一个音频提示。随后的音频反馈会强化视觉反馈,提醒用户触控笔已经退出了悬浮控制状态,并进入了接触控制状态。在两种不同的控制状态下,用户界面也会有所不同。

苹果还表示这种非接触式控制还包括悬浮手势控制,这会被应用到将来的iPhone、iPad和iPod Touch上。在未来某一天,它甚至有可能会被应用到iMac、Macbook及其触控板、Magic Keyboard和Magic Trackpad等周边设备上。

与悬浮控制相关的应用包括文字处理、电子表格、图片编辑、FaceTime、Apple Music以及iDevices上的游戏,也就是说你玩游戏的时候不再需要接触屏幕。

另外悬浮控制还包括一些浮空的手势,将来的iPhone就能通过苹果的深度相机TrueDepth进行感知。

苹果于11年前就开始研究悬浮控制技术,今天这项专利又将它推广到了Apple Pencil上,它充分考虑了多种悬浮控制的应用场景。随着苹果重新将注意力放到这方面,是否意味着它在不久的将来就会进入市场?