凯迪拉克ATS-L比宝马3系便宜10万,值得入吗?

现在汽车市场竞争越来越激烈,豪车市场也不外如此。为了占据更多用户,各家豪车纷纷降低价格,下探市场,于是便有了入门级豪车这一存在。其中凯迪拉克ATS-L和宝马3系就是具有代表性的两款,一个是美系车,一个是德系车,价格相差不大,在选择时,不免让人困惑,今天小编和你一起来下哪款更适合你吧。

外观上看,宝马3系前车脸更趋宽扁化,延续宝马5系的风格。中间的进气格栅也变得狭长,搭配天使眼LED大灯,显示出凶猛的气质;车身加长后稍显拖沓,而线条简洁还是受到很多人的喜爱;尾部亮眼的宝马标志,引人注目。

凯迪拉克一向是凌厉的家族风格,整车带有切割式线条。而前脸造型更圆润一些,侧面车身充满肌肉感线条,展现出霸气、硬朗的气质,尾部大灯造型犀利,也符合家族风格,具有高辨识度。

内饰方面,宝马3系全部车型采用真皮方向盘,高配车型中座椅也使用真皮,打造出豪车的档次感,而且座椅可在各个角度调节,体现出德系汽车的工匠态度,对细节的精益求精。8.8英寸/6.5英寸中央触控屏,手指一划,便可找到相应信息,方便之极;丰富的多媒体系统,各种功能应有尽有,为驾驶提供诸多便利;前后驻车雷达,倒车影像更是必备配置,更不用各种安全配置。在车内,德系品牌对细节的把握淋漓尽致体现出来,人性化的设计和品牌关怀,让人感叹豪车的魅力,哪怕是入门级。

凯迪拉克整体采用真皮包裹和塑料的结合,三幅式方向盘是真皮制造,多功能按键,可以操作定速巡航、CUE控制等;中控钢琴烤漆面板,具有一定质感;手所接触的地方都是软性材质,不失精致。内置bose音响是一大亮点,名牌音响,流露天籁之声,在车内听音乐成为一种享受;而温度分区控制,又照顾到车内不同区域的温度,人性化设计。整体来说,凯迪拉克的内饰有一定质感,但是与宝马3系相比,豪华感不足。

动力方面,宝马3系搭载2.0L的涡轮增压发动机,最大功率284Ps,加速快,推背感强烈,尤其在运动模式下,冲劲足;减震性能好,在经过特殊路况时,并不会摇晃。新款宝马在动力上增强了性能,舒适性也不减,可以说达到了操控体验和舒适体验的平衡,产品竞争力大大提升。

而凯迪拉克的强项就是动力,搭载2.0T发动机,279Ps杠杠的,轻踩油门,就飞奔出去,如猎豹般矫捷,让你的小心脏都要跳出来,根据官方数据显示,百公里加速6.3秒,一骑绝尘。驾驶起来如聚集四海八荒之力,风直摇上万里,老司机的酷爽难以抵挡。但是悬挂偏硬,这也是众所周知的,坐在车里舒适感较弱。对于注重操控感的运动型轿车而言,这也无可厚非。

不过,凯迪拉克ATS-L面临着一个问题,凯迪拉克ATS停产,作为特供车的ATS-L是否会面临这一窘境呢?目前凯迪拉克ATS-L最新款是2017款,没有迭代更新,而且终端优惠非常大,在加上部分地区面临国六,现在入手价格应该非常合适,况且它的性能确实没的说;而宝马3系表现一直稳定,近几年也在不断提升产品力,2019款的宝马3系更是兼具舒适和动力,无论外观、配置都无可指摘,最重要的还是它的品牌溢价,开出去有面子,这也是很多车友无法拒绝的魅力,大家根据自己需求自己选择。