节节高升的国内车市为何这两年节节败退?真相只有一个

  要说起咱们国内车市这两年为何节节败退,这原因实在是太多了,不过其中最大最重要的原因还是在钱上。据了解,目前一二线的城市买房,一套房大概是在几百万左右的价格,不说城市了,就是县里,一套房少说也得近一百万吧。房价日渐上涨,再这样的时刻不买房,去买车,以后结婚后住哪呢?

  而且虽然现在车可能的确是一个男人的必须品,但是对于普通人来说,他们更需要是房子,是一个可以休息的地方,车是会买的,但是对于现在的情况来说,显然房子更重要一点啊。就算只是为了娶媳妇,买房肯定都比买车重要啊。再加上现在的车和以前的车那是完全不一样啊,以前买辆车付完车钱就行了,后期的保养维护什么的,这都是小钱,不值一提。

  但现在不一样了啊,现在除了工资没涨啥都涨了啊,很多人目前都是买的起车养不起车,买完车后的保养、维修、保险、加油费之类的那是一大堆。如果说保养维修等都可以接受的话,这个汽油费是真的接受不了,也不瞅瞅现在的汽油都贵到什么地步了,还买车,买来又养不起当摆设吗?所以说钱是个很重要的因素。

  有钱的富豪都买车了,这不用多说,但是没钱的想买,要么是连首付都付不起,要么就是买了没钱养,光是房贷都压的自己喘不过气来了,在加上汽车的开销,这根本就吃不消啊。而且再加上现在国六即将就要上市了,这时候就算买车买什么车啊,国四吗?这马上被淘汰了啊,买回来不能开买它干啥。

  买国五吗?国六马上上市,国五即将贬值,别说国六还没上市了,就是国六现在上市了,国五也是最难养的一款车,国四还好,养起来的花销可能不是特别大,可能大多数人还能承受,但是国四这不是即将被淘汰了吗?论起国五的话,不管是保养费还是加油费,哪一项费用它都不便宜啊,买回来怎么养呢,用什么养。

  买国六吧,这句话得跟富豪说,富豪可以说买就买,但是普通人不行啊,万一国六售价太贵普通人谁买得起呢?而且咱们国内虽然富豪不少,但是普通人更多啊,车市不能只靠富豪来养吧,如果普通人不买,那咱们国内车市可不得节节败退吗?