健身锻炼中,3个很容易受伤的部位,教你如何避免它

  受伤是每一个健身者在健身锻炼中都会遇到的,受伤这个问题常常会困扰到很多的健身者。因为你在锻炼中受伤了,这会使得你的锻炼进度变慢,锻炼日程被打乱,甚至你日后恢复时健身还会受到一定的伤病影响。所以,我们在健身中要非常注意的去保护自己的身体,这样你的锻炼才不会受到阻碍。

  下面给大家介绍3个我们在锻炼过程中常会受伤的部位,让大家知道如何去避免这些锻炼伤,并且知道如何去预防它们。我们在健身时就要注意去学会如何保护我们的身体关节部位,这样你才可以更高效的进行健身锻炼。

  一、膝部

  第一个给大家说的部位是我们的膝盖,我们的膝关节是我们在健身中常常会受伤的地方,因为很多的锻炼都会用到这个部位。比如你在进行大重量的深蹲时,你的姿势稍微的不对,就会使得你的膝盖会承受到更多的重量。这会使得你的膝盖出现扭伤,因为你在深蹲时你的膝盖处是处于最弱的角度,你的动作姿势稍微的出现错误就很容易造成膝盖的扭伤。

  预防:那我们该如何去预防我们的膝盖部位出现受伤呢?我们在锻炼前为了避免膝关节会承受过大的压力,我们要做好充分的热身活动是非常重要的,在开始进行你的腿部锻炼前,你进行一些热身拉伸的锻炼可以让你的膝盖在锻炼不会轻易受伤。还有最重要的一点是你要掌握锻炼的技巧,比如你在深蹲中没必要蹲到最低点,当你的大腿刚刚好低于地面平行线时就可以停住了,再往下就会对让你的膝盖承受过多的压力。

  二、胸肌

  胸肌也是很多健身者在锻炼中常常会受伤的部位,胸肌的受伤拉伤经常出现的位置是在你的上臂一端。很多人在胸肌锻炼中都喜欢用大重量来锻炼,然后锻炼的动作会出现不标准,速度过快,让胸肌突然承受过大的压力,就会出现了拉伤。还有一个出现拉伤的原因就是没有进行充分的拉伸热身运动,让胸肌没有得到充分的伸展。

  预防:1、开始锻炼进行热身,可以在跑步机上跑上5~8分钟,或者原地的放松运动。

  2、进行胸部的拉伸锻炼,让胸部肌肉得到充分的伸展。

  3、锻炼时注意锻炼的动作标准,锻炼速度不要过快。

  三、肘部

  第三个我们常常会受伤的部位是肘部。我们在锻炼中常常会用到肘部这个部位,让它承受过多的压力,一旦出现动作的不规范和锻炼技巧的不到位就很容易使得肘部受伤。从而出现急性关节炎或者慢性关节炎这些伤病问题。很多人在锻炼中肘部出现了酸痛都不特别的去关注,从而导致了慢性关节炎的出现。当我们的肘部出现了一些酸痛,就要去做一些肘部的护理,让它得到恢复。

  预防:1、当肘部拉伤了可以进行必要的冰敷。

  2、锻炼时适当的减轻锻炼重量,保证锻炼的动作标准性。

  3、锻炼前做好足够的拉伸热身。

  我们在健身锻炼中受伤是不可避免的,但是你受伤后要学会及时调整你的心态。去重视你在锻炼中的锻炼动作,不要过分的去使用大重量的锻炼,提高自己的锻炼技巧,必要的时候可以给自己加上护具或者一些必要的保护用具。这样可以最大程度的减少你在健身中受伤的可能性。