意大利电动超跑,外观酷似兰博基尼,车名看两遍都不记得

位于欧洲南部的意大利米兰是一个风情万种,气候宜人,有钱人多到数不清的迷人国家,人一旦有了前就一定会做一些特立独行的事情,在这个需求下,FV-Frangivento Asfanè应运而生。看到这台车,就算在面前飞起来又伸出镭射枪,应该都不会让人意外,这台意大利出品的超级跑车外观实在太过独特,让人难以想象它居然是人造物品。它首次亮相,不过我相信大多数读者们对这台车从未听过吧?它的名字,看了两遍都不一定会记得,就是Frangivento Asfanè DieciDieci。

Frangivento是来自意大利的超跑品牌,Asfanè是接近量产的原型车,其实在2016年的时候,它就以概念车的姿态出现在大家面前,这台超跑除了有棱有角充满未来感的外型之外,还可以看到两侧有着像小型机翼后视镜,超宽的挡风玻璃,鸥翼式车门,还有造型宛若一体式尾灯灯组,从这张照片上还可以看到车内有着类似外星飞行器的方向盘。另外,虽然它是混合动力超跑,但它有着双出排气尾管,十分有趣。

Asfanè的车名起源是「As -fa-nen」,这在皮埃蒙特大区(意大利西北的一个大区)的方言里预示无法完成之意,应该是距离完美还有着相当大的距离,也确实,不然街头上就不止这一台了。Asfanè车长4.6米,车宽2.05米,车高1.15米,车体是手工打造的铝合金车体,它搭载了V10引擎,前车轴再配备两台电力马达,总功率能输出1010匹马力。从它的造型,您就知道它肯定会是一台表现非凡的超跑。不管是挡风镜,扩散器、排气管,全都看似小孩子对超跑天马行空,但却在现实中化为实品的设计。

这家汽车公司从2015年就开始运营了,总部设在意大利的蒙卡列里,由企业家Paolo Mancini和设计师Giorgio Pirolo创立,也获得了财团的支持。公司还和意大利其它的汽车公司,轮胎制造商有着一些合作。意大利本身就是旅游胜地,本土的另一大特产就是跑车,法拉利,兰博基尼,玛莎拉蒂,帕加尼,每一个都是赫赫有名,那些小众的超跑那就更多了。Frangivento在此之前就发布过一款电动跑车了,当时的报价是160万美元。

相信很多人都被Asfanè的外观造型所吸引,毕竟车子的设计师不一般,此前那台160万美元的纯电动跑车也是它设计的,最让人震惊的地方就是车内居然可以养鱼,有一个鱼缸。所以这样来看,Asfanè的造型已经算很"正常"了。这台酷似兰博基尼的电动超跑的价格相信也是很多人关心的,225万美元,至于生产多少台,相信一定是限量的,能够为此买单的车主也是个位数的。