惊!珠海两司机为赚小钱收获天价罚单!张张三万!

  前天一大早,珠海有个司机为了赚点小钱,竟然收到了天价罚单!到了晚上,也有个司机被罚了!张张三万!

  6月13日上午7点,雷声阵阵,一场暴雨再次袭击珠海。

  高速交警周警官在机场高速金湾出口处执勤,一辆粤C5××D0号长安面包车由北往南方向缓缓驶来,周警官发现,这辆长安面包车的车窗上贴满了黑膜,从外面根本看不到里面的情况。再往下看,轮胎被压地瘪瘪的,似是载满了重物,周警官立即示意司机靠边停车。

  司机下车后,抿着嘴巴啥也不说,周警官示意他打开车尾箱,司机也是满脸的不情愿。岂料车门一打开,周警官被吓了一跳。只见车内座椅全被拆掉,狭小的空间内挤着装满了气的液化气瓶,上下三层,顶上的两层还是放倒的,只用三根黑色橡胶绑着,相当危险!

  周警官让司机拿出相关的危化品运输许可证,没想到,司机一脸茫然,竟完全不知道危化品运输许可证是什么。周警官只好连人带车一起扣回大队处理。

  经调查,司机王某27岁,在三灶开了间送煤气和饮用水的小店。前段时间,王某听说在江门新会充气再运回三灶,每瓶煤气可以多赚10多块,要是一口气拉40多瓶,那么跑一趟至少可以赚500元!于是王某将自己二手长安面包车的座椅全拆了下来,摇身一变,成了辆小货车,王某将空瓶运到江门充了气再拉回店里,又多了一条赚钱门路。

  当天凌晨4点多,王某拉着46个空瓶从店铺出发,在江门某充气点充完气后,已是早上6点多了。王某便打算沿机场高速返回金湾三灶。不料,他刚从机场高速金湾出口出来,眼看就要回到店了,就被交警查获。

  经过清点,这辆7座面包车一共载了46个液化气瓶,其中30公斤的44瓶,10公斤的2瓶,总重量超过1吨。

  王某因驾驶擅自改变车辆外观等技术参数车辆上路行驶,被处以罚款1000元的处罚。同时,王某驾驶面包车非法运载危险品,违反《道路危险货物运输管理规定》和《治安管理处罚法》,目前,该案已移交其他行政执法部门处理,王某将面临罚款三万元和拘留的处罚。

  同一天晚上,也有个大胆包天的司机被罚了三万……

  6月13日晚上9点半,大桥大队芦警官在南屏收费站开展夜查整治时,拦停一辆粤TZ××10号灰色面包车进行检查。司机刚打开车窗,突然窜出一阵刺鼻的柴油味,芦警官立即示意司机下车打开车后门。果然,后备箱盖开启的同时,一个巨大的塑料油罐出现在眼前,里面装着半罐柴油,旁边还放着一整套加油装备,简直就是一个移动炸弹。

  经调查,司机拿着小桶从坦洲的油站买油,集中储存在这个大油罐中,再拉去工地卖。芦警官立即将车扣押并移交其他行政执法部门处理,司机将面临罚款三万元和拘留的处罚。

  运输危化品一定要依法办理手续,使用符合规范的车辆运载。近段时间频频暴雨,要是一个打滑或者不小心出了事故,损失的就不止是财物,还会威胁到自身和他人的生命安全。