这些“皇室肖像”里的人,却都是无家可归的难民

本组照片中这些华丽的肖像是不是让你想起了欧洲中世纪画作上的达官显贵?但实际上,这些照片都出自一位摄影师之手。而照片中的人物,也不是社会上层。而是那些因为战争、贫穷而离开家园,以难民身份抵达欧洲寻求生存机会的人们。 (来自:带着相机去旅行)

“受到尊重与爱戴,这是特权阶级长久以来所享受的待遇,但是,在难民身上,是不可能的。” (来自:带着相机去旅行)

“实际上,正是因为他们难民的身份,于是不论他们有着什么样的生活哲学、梦想抱负、宝贵才能,他们身上的符号都不会改变。” (来自:带着相机去旅行)

“他们就是难民,于是,他们身上独特的一面在这个标签下逐渐消失,而这个数量乘以百万,大量不可替代的独特性就会随之消逝”。 (来自:带着相机去旅行)

摄影师表示,这是他拍摄本组照片的灵感所在。“然后,我用一个穿越时间的机会,以皇室身份完成他们的身体旅行。” (来自:带着相机去旅行)

“欧洲政治领袖的经典画像中,居住着穿着皇家服装的移民,摆出挑战观众认知的姿势:这些照片有什么问题吗?看到非洲卷发拿破仑·波拿巴,我们会感到不安吗?或是面对一个黑皮肤的瑞典女王克里斯蒂娜,会有什么样的感受。” (来自:带着相机去旅行)

摄影师表示,他希望用这组照片来消除人们的消极偏见,告诉人们如何有尊严地对待弱势群体。 (来自:带着相机去旅行)