60万的车报废!都是一个烟头惹的祸!

车窗抛物危害大

害人害己

还违法

6月4日晚

就有这样一位驾驶人

因为往车窗外丢烟蒂

被风吹回

分心捡拾导致轿车失控落水

6月4日晚,汪某驾驶号牌为浙JD300XX的特斯拉纯电动轿车时19时9分许,途经临海市江南街道小溪别墅后路段,汪某往车窗外丢烟蒂时被风吹回车内,当汪某低头准备重捡再丢时,因分心驾驶导致车辆驶偏了方向,冲入路边的溪坑内。造成单车价要60多万的特斯拉纯电动轿车电脑板进水,据有关工作人员初步鉴定,该车损失已达到报废标准。

良好的道路交通环境

需要每一位驾驶人和乘客共同维护

驾驶时请不要随意抛物

近日

在盐城高速上

也发生了一起

因为车窗抛物

导致绿化隔离带

起火的事故

6月8日15时30分,盐城交警高速三大队民警接到群众110报警电话,在盐靖高速南行41公里处中间隔离带发生火情,浓烟滚滚,影响着过往车辆的视线,容易发生追尾事故的危险。

接到报警后迅速通知巡逻的民警

到达现场后

用随车的灭火器展开灭火

同时派出安全员在后方150米处提醒过往车辆

保障救火过程中的人员安全

不到五分钟

火情得到了控制

经检查发现

中间隔离带的下面堆积着

很多易燃烧的白色垃圾

很有可能因为随手从窗户扔出的烟头导致燃烧

高速因来往的车辆风速正常较大

更加容易使火势蔓延

在高速上不要向窗外乱扔垃圾

尤其是烟头等

在炎炎夏日

很容易导致火灾的发生

一般人可能觉得随手扔垃圾很正常

不值得这样“大惊小怪”

其实这是非常错误而危险的想法

车窗抛物

不仅害人

也会害己

男子随手扔烟头

引燃自己一车纸箱

交警在执勤途中,发现西宝高速宝鸡段1207公里处,应急车道上有一辆陕D牌照的小型货车,车厢货物着火。交警见此情形,立即上前协助扑火,为了防止汽车被火引燃,驾驶员和交警连忙将货物推下货车,很快一车近80个纸箱全部燃尽。

事后该驾驶人告诉交警,他从宝鸡收费站上高速,车厢内装载的是刚批发的水果纸箱。驾车过程中他有点疲惫,就连抽了几根香烟,抽完烟后,随手将烟头抛向窗外。他怀疑是烟头弹出去的一瞬间,被风刮到了车后面的纸箱上,引燃了纸箱。

汽车抛物威力有多大

实验给你真相

高速公路抛物危险性

主要有以下几个方面

直接造成后车事故

后车发现前车抛物时,后车驾驶人会受惊或为躲避垃圾紧急换道从而发生道路事故。前面车子突然扔出矿泉水瓶等硬质垃圾时,极有可能因风速和加速度等原因直接撞击后车,如砸到后车挡风玻璃,这时这些垃圾就可能变成一个个“炸弹”。而如果是类似垃圾袋、纸张之类的软垃圾则随着风速会飘起来,瞬间阻挡后车视线,导致追尾或挂擦事故的发生,甚至有可能车毁人亡。

影响道路通行环境

高速上随意抛物造成高速道路上的垃圾变成一个个“不定时炸弹”,尤其遇到雨天等恶劣天气时候,高速路上矿泉水瓶等垃圾极有可能使车辆打滑失去控制而发生事故,风大的时候纸片、塑料袋等物被刮起来也会成为阻碍驾驶人视线导致发生车祸的元凶。

环卫人员发生交通事故

高速公路上环卫工作非常危险。高速行驶的驾驶人是无法及时停下来,从而可能引发一系列的道路交通事故。

开车需谨慎

安全第一位

抛物不可取

平安你我他

(来源:盐城交警微发布)