戚薇的香水多到塞满整个冰箱?我酸了

  下午好,今天是精致的Mei姐。

  之前看综艺《拜托了冰箱》,有一期是开戚薇的冰箱,看完后Mei姐都惊了!

  她有一个小冰箱,别的啥都不放,专门用来存放各种香水,满满一柜子,Mei姐真的酸了!

  更厉害的是,里面还有好几瓶收藏版,古董级别的,价格和珍贵程度简直让人乍舌!

  而且啊这么一个冰箱的香水还只是戚薇众多香水中的十分之一哦,简直让人羡慕嫉妒!

  其实啊,也难怪戚薇这么爱香水。

  要说到瞬间提升气质的单品,除了看得见摸得着的穿搭、发型、配饰之外,Mei姐觉得最重要的还要属香气。

  一个适合自己的香味,会凸显你独特的气质,比如果香会让人觉得活泼元气,花香则可温柔可清新,而木质香则是知性、气质的感觉。

  不同的味道呈现给人的感觉也完全不一样。

  并且适宜的香味也是一种必要的社交礼仪,不得不说舒服好闻的香味也确实更容易增加好感度。

  所以今天Mei姐想要给大家推荐一波自己的私藏清单,味道好闻颜值高的小众香水~

  下面就一起来看一看吧!

  柏林少女也是比较网红款的了,有一段时间真的很火热。而且也是Mei姐最想推荐的一款,从颜值到味道都非常有质感。

  卤蛋的颜值不必多说了吧,透明瓶身,红色的液体,有种简约的华丽感。

  香味与它的颜色一样,有种华丽感,再带点颓废感。

  前调是辛辣的胡椒,后调是馥郁的玫瑰香,两个看似不搭调的味道,碰撞在一起简直太奇妙了。

  不过这瓶的味道不是所有人都会喜欢的,不太建议盲入,可以买个分装来试试香。

  这只Mei姐很推荐夏天使用,非常小清新的果香调的味道。

  尼罗河花园是柑橘香调的,像是一颗刚刚剥开皮的新鲜橘子,很干净的味道,非常少女的味道。

  瓶身也非常好看,有点黄绿渐变的感觉,从外观来就很有夏日的氛围。

  同系列还有一款屋顶花园,也是很经典的花果香调,跟尼罗河花园一样是清新挂的。

  它的花果香层次不是很明显,不会过于甜腻,而是自然的感觉。中调带着木质香,后调还有点罗勒的青草香,很有生命力的味道,让你仿佛置身于雨后的花园。

  大名鼎鼎的For Her斩男香,男生女生都会喜欢的一个味道。

  外观走的是简约路线,有点冷淡风,摆在桌面上很有高级感,Mei姐经常把它作为拍摄道具拿来摆拍,很有ins风的感觉。

  它的前调是橙花、桂花等花香调,刚喷上的时候花香浓郁,很有女人味。

  中调则是龙延香和香草等偏木质香的味道,带着点中性的味道。

  后调则是麝香,香味层次感很明显,整体给人柔和又舒心的感觉。

  这只男生女生都可以用,据说很多idol都很喜欢用这瓶,像是exo的边伯贤用的就是这瓶,迷妹们可以同款get起来~

  刚喷的时候前调有点柑橘香,慢慢的就是干净的皂香,再后调一点就是衣服晒过太阳之后的味道,温暖而干燥的感觉。

  是一种很有画面感的味道,就像读书时期,迎面走来一个穿着白衬衫的干净温暖的男孩子的感觉。

  Mei姐还看过一种形容,“像是从烘衣机里拿出的浴巾,散发着自然温暖的味道,给人一种焕然一新好心情的感觉”,也超级贴切。

  喜欢这种干净温暖香气的女孩子别错过啦,也可以买来送给蓝盆友也很适合哦。

  MiuMiu真是的妥妥的少女入门香,很甜很少女的味道。

  它是花果香调的,前调是清新的铃兰和柠檬香,中调带着点馥郁的野玫瑰和茉莉香,后调则是复古的木质香。

  味道是很清新自然的,是一种温暖少女的感觉,约会、通勤、聚会啊,不管是什么场合都不会出错的味道。

  MiuMiu的香水也出了好几代了,Mei姐最爱的还是第一代的,蓝色的瓶身加上红色的盖子,复古感十足,又极具少女感。

  Mei姐爱上L‘Artisan是因为他家炒的非常火的冥府之路,但这个香是比较硬的香,不是所有女生都会喜欢的那种。

  反倒是他家的无花果这瓶,基本上女生都会爱上。

  无花果的味道真的很妙,有点青草香又有点果香,清爽的感觉里面再加一股椰奶的味道,仔细闻还有点杏仁牛奶的感觉,听起来就很好吃!(不是

  总而言之就是奶萌奶萌的味道啦,超级少女系的,盲入也不容易出错!

  推荐了好几支少女香了,下面Mei姐给大家推荐一只不那么小清新,比较知性女人味十足的。

  Diptyque家的香氛蜡烛大家应该都比较熟了,香水近几年也相当热门,像是檀道、无花果和杜桑都是他家的明星选手。

  杜桑就是今天Mei姐要推荐的,很适合轻熟女。

  它是花香调的,前调是比较清淡的玫瑰和橙花。

  中调则比较浓郁,是越南晚香玉的味道,类似我们熟悉的小茉莉的味道,让人联想到小时候一到夏天就有阿嬷在街头巷尾卖的茉莉花的味道,夹着夏季的风徐徐而来,超级好闻!

  而后调呢则比较柔和了,鸢尾花的味道让整只香水变得温柔自然。

  总之呢喜欢花香馥郁的,充满温柔气息的妹子千万别错过这一只啦~

  这个品牌相对来说还比较小众一点,没那么容易撞香。

  包装也是走的简约风,有点工业风的感觉,简单又有质感。

  前调是佛手柑和橙花,是比较清淡的柑橘香。而主调是乌龙茶混着茉莉香,比较偏文艺挂的感觉。后调是沉稳的木质香,有种书香气质的感觉。

  乌龙茶香简直就是这只香水的亮点,独特迷人,喜欢茶香的清新少女真的可以试试看这只!

  好啦,今天的香水就介绍到这里啦,Mei姐还是要提醒一下大家,香气是比较私人的,每个人的感受都不太一样,盲入有风险,还是试试香最保险啦!