交通部将排查新能源汽车安全风险 城市公交补贴政策将细化

来自中车电动的智能驾驶公交车,成为与会嘉宾的热门体验项目。

封面新闻记者 卢荡 柳青

6月14日,“我的公交我的城”新能源公交运营经验研讨会在湖南举行。交通运输部运输服务司城市交通管理处处长孟秋透露,交通运输部正完善中央财政对城市公交补贴细化政策。她同时表示,针对近期新能源汽车呈现事故多发态势,将组织开展行业风险排查。

“我的公交我的城”新能源公交运营经验研讨会由中国交通报社有限公司、湖南省交通运输厅共同主办,株洲市交通运输局、中车时代电动汽车股份有限公司承办。研讨会上,来自50多个城市的行业管理部门代表,120多家公交客运企业、运输装备制造企业代表及业内专家等350余人,探讨了新能源公交车采购、管理、运营难题,分享了新能源公交运营经验。

交通运输部城市交通管理处处长孟秋在会上表示,近年来,交通运输部大力推动城市公交优先发展,加快新能源汽车在交通运输行业的推广应用。新能源公交车从2012年的1.3万辆增至2018年年底的34.2万辆。她认为,积极落实新能源汽车推广应用工作,行业应抓住政策机遇,重视创新与协作,加强多方联动,确保政策落地,加强安全管理。

她透露,交通运输部正在完善中央财政对城市公交补贴的细化政策,鼓励进一步加快对老旧车辆的淘汰力度,推动行业节能减排和车型结构的调整。针对近期新能源汽车呈现事故多发态势,她表示,下一步,交通运输部将组织开展行业新能源汽车安全风险排查,督促各地强化运营安全监管。加快建设交通运输行业新能源汽车运营监测系统,推进与国家新能源汽车监测与管理平台的数据共享应用等。

会上,交通运输部公路科学研究院研究员张晓亮介绍了公交都市创建中的城市公交智能化示范工程整体情况,并以杭州、北京等地为例,介绍了建立高效的示范工程项目推进机制,重点强调了以优化乘客出行体验为导向的工程建设内容等经验做法。

在圆桌论坛环节,研究机构、运输管理部门、行业协会、公交企业和客车企业的代表共同探讨,为更好提升新能源客车技术、降低成本,解决新能源公交推广应用资金、配套设施等难题提供解决思路。交通运输部科学研究院研究员吴忠宜认为,在明年年底新能源汽车购置补贴完全退出之前,新能源汽车制造企业应抓紧时间,提升技术和市场竞争力。

研讨会同期举办的“公交成就展”,展现了2018年“新能源公交高品质线路”初选入围线路的运营效果和服务风貌。中国交通报社有限公司副总经理韩世轶介绍,2018年“新能源公交高品质线路”推选宣传展示活动初选环节已完成。在各地行业主管部门、公交企业、新能源汽车企业推荐的70多家公交企业的130多条线路中,经组委会初步筛选,共有50家企业的67条新能源公交线路通过初选。

当日活动中,中车电动发布了最新一代技术集成平台——T6。据介绍,车辆应用该技术后,通过手机“远程车控”小程序,可实现车况察看、车辆控制、行车设置、一键诊断四大功能。会后,与会嘉宾还参观了中车电动园区,观摩搭载T6平台的中车电动全系列纯电动客车,体验了智能驾驶公交车。