禁摩禁电后,降临一大波优惠!7月初,电动车迎来新转机

自从电动车新国标推行后,就引来众多消费者的不满,这些政策严重的压在了大家的头上,条件非常苛刻,限制了大家的自由,所以很多车友不一定会适应,但伴随着市场的变化,很多车友也都在纷纷转型,甚至已经在这个夏天,开始提前买车了。禁摩禁电后,降临一大波优惠!7月初,电动车迎来新转机

而在最近一段时间,国家相继出台了很多的新政策,而且条条有利,不仅能够惠民惠及,而且电动车的春天也即将来临,究竟是什么呢?跟着我一起来了解一下,首先从7月份起,电动车和摩托车的车辆购置税将取消。相关政策表示,对排量在150CC以下的摩托车,取消征收购置税,而现在电动车也不需要再交购置税了,这让很多车主省去了上百块钱呢。

第二,对于年检和驾考政策将会逐渐放宽,现在骑电动车摩托车,都要考驾照,而且手续也很麻烦,如今落实放管服10项惠民政策,使得很多外地人,考驾照也更加方便了,这时候我们不需要再去老家办理了,只需要拿着身份证,去当地车管所进行相关手续的办理,使我们的生活更加的方便,程序也变得更加减,没有之前这么繁琐了。

小编跟大家总结一下,也就是说我们今后买电动车,考驾照更方便,不需要年检,也没有购置税这顶大帽子了,今后上牌也更加方便了,不需要再排队,或者回老家办理。现在我国经济在不断的发展,老百姓的生活越来越便利,很多政策都已经不断的倾向我们,而国6标准也将在15天之后正式实行了,不知道广大车主会适应吗?