应用力学届最高奖项颁布,美国工程院院士获奖

日前,全球应用力学届最高奖项“季莫申科奖”(Timoshenko Medal)正式颁布,美国工程院院士、德州农工大学(Texas A&M University)的教授J.N. Reddy博士成为了这一奖项的第66位获奖者。

J.N. Reddy博士

“季莫申科奖”(Timoshenko Medal)创建于1957年,是为了纪念著名的美籍俄罗斯力学家Stephen P.Timoshenko,以及他作为作家和教师所做出的贡献。该奖项一年评选一次,由美国机械工程师协会(American Society of Mechanical Engineers,ASME)应用力学部颁发授予,旨在表彰在应用力学领域做出杰出贡献的科学家。

Timoshenko Medal

J.N. Reddy博士的获奖理由是,他为应用力学领域的研究和教育奉献一生,他撰写了关于变分原理的富有创造性的高被引论文,将板壳理论、计算方法和非局部理论更加精细化,影响了一代又一代的工程师。

值得一提的是,季莫申科奖也是软科世界一流学科排名的“教师获权威奖项数”指标所纳入的国际奖项之一。软科世界一流学科排名的各学科最重要的国际奖项通过软科“学术卓越调查”得到。“学术卓越调查”共选出24个学科的27项国际重要学术奖项,最终有22个学科采用了奖项指标。

本文由软科综合整理并翻译,如需转载请联系软科