每股两毛钱!A股股价历史最低纪录被刷新

每股两毛钱!6月14日退市海润股价刷新A股历史最低纪录!去年12月27日,中弘退在最后一个交易日收盘时报0.22元,创出A股最低价纪录。如今这个纪录被打破。

截至目前,退市海润最新市值只有9.45亿元,6月14日收盘时仍有486万手封单封死跌停。这意味着17日开盘,公司股价有可能继续创新低。

作为曾经的光伏明星股,退市海润自重组上市以来长期经营不振,连续多年亏损,并且多次因为信息披露和公司治理存在的问题被上交所予以公开谴责。截至2019年一季度,退市海润资产负债率高达142%。

5月17日,上交所公告,对*ST海润股票实施终止上市。6月11日,退市海润发布关于公司股票进入退市整理期交易的第三次风险提示公告。公告称,公司股票进入退市整理期交易的起始日为2019年5月27日,退市整理期为三十个交易日。如不考虑全天停牌因素,预计最后交易日期为2019年7月8日。

股吧里,股民对此也议论纷纷。有股民说,等这只股票跌到一分钱就买个一万手,也体验一把“万手哥”的感觉。也有股民表示,这股跌到几分钱都不会动心。

不过不是谁都能买退市整理期股票的。根据交易所规定,个人投资者买入退市整理股票的,应当具备2年以上的股票交易经历,且以本人名义开立的证券账户和资金账户内资产在申请权限开通前20个交易日日均(不含通过融资融券交易融入的证券和资金)在人民币50万元以上。不符合以上规定的个人投资者,仅可卖出已持有的退市整理股票。

该股票退市了,股民怎么办?按照规定,退市整理期届满后五个交易日内,上海证券交易所将对该公司股票予以摘牌,公司股票终止上市。根据此前公告,终止上市后,该公司表示,会立即准备股票转入全国中小企业股份转让系统挂牌转让的相关事宜,保证公司股票在摘牌之日起的45个交易日内可以挂牌转让。另外将聘请代办机构,委托其提供股份转让服务,并授权其办理证券交易所市场登记结算系统股份退出登记,办理股票重新确认及全国中小企业股份转让系统股份登记结算等事宜。