如果我国没有了戏子,科学家们的收入就会提高了吗?

首先,个人觉得“戏子”这个称呼不太好,有点不尊重人的感觉,或许想表达的是娱乐明星吧!

首先,两个完全不同的行业没有可比性,硬要把他们放在一起对比无论对于谁都不公平!

科学家们的收入确实比娱乐明星少很多,这种现象不仅仅出现中国,全世界都是如此!娱乐明星的收入更多的是有市场决定的,而科学家们收入更多的还是由政府决定,带走很多政治因素!

同时,娱乐明星的收入多少与科学家们收入多少没有直接关系,不能说没有了娱乐明星,科学家们的收入就会提高!

还有,我们看待事情不能只看表面。不管是娱乐明星还是科学家,他们都必须付出很多,这背后的默默付出有谁能看得到呢?

而且,成名的娱乐明星和科学家都只是一小部分,更多的还是默默耕耘的无名小卒。一个娱乐明星背后需要多少“无名小卒”为其“垫背”?

很重要的一点,娱乐明星收入提高也能从侧面反应出一个国家文化事业的发达程度,还有人民生活水平的高低!因为人们需要的不只是吃饱饭,更重要的还是精神层面的需求!美国娱乐文化如此发达,不正是美国整体实力强大的直接体现吗?

同时,想对比之前赤裸裸的武力入侵,如今对一个国家破坏力影响力更大的是“文化入侵”,从精神上控制一个人远比武力上控制一个人更难,效果也更好!这也是为什么我国领导人如此强调文化艺术建设!

所以,即使没有了“戏子”,还会有其他方式的“戏子”涌现出来,也不会因为没有了“戏子”,科学家们的收入就会提高!

最后一点,如果科学家体现了一个国家的硬实力,那么娱乐明星更多的还是体现在软实力,为什么一定要把他们对立来看呢?

关注微信公众号:yzdaquan,上万人一起探索宇宙奥秘!