上海电影节开幕式星光熠熠 20多个剧组组团走红毯

  第22届上海国际电影节于今天(6月15)日开幕,当晚,素有“亚洲第一红毯”之称的上海国际电影节开幕式红毯星光熠熠,吴京、章子怡、张译、井柏然、胡歌、鹿晗、汤唯、姚晨、关晓彤、胡军等悉数亮相。

  每年的上海电影节红毯不仅迎接各单元评委会代表团、参赛影片剧组、海外嘉宾等的到来,更是华语电影新片的聚会,众多即将上映,甚至还在筹备中的新片剧组都踏上红毯。今天,20多个剧组亮相红毯。其中包括已定档9月30日上映的《攀登者》《解放了》《特警队》《六个凶手》《天?火》,以及温情喜剧片《跳舞吧!大象》《伟大的愿望》等。国产科幻大片《上海堡垒》,林超贤导演的中国首部海上救援题材作品《紧急救援》,郑晓龙导演的《三色镯·破谜重生》,汤唯、雷佳音首度携手的《吹哨人》,成龙、唐季礼“黄金搭档”再合作的《急先锋》,即将修复重映的童年经典动画片《天书奇谭》,入围本次亚洲新人奖的女性题材作品《送我上青云》,温暖的悬疑片《被光抓走的人》,以及欢乐喜剧《光天·化日》与《我的青春都是你》等等。

  特别值得一提的是,《八佰》剧组也亮相红毯,阵容包括导演管虎、出品人梁静以及欧豪、王千源、姜武、张译、杜淳、魏晨、李晨、俞灏明等部分主要演员。该片曾被选为本届上影节开幕片,电影《八佰》官方微博14晚发布消息:原定于6月15日上海国际电影节开幕影片《八佰》因为技术原因取消放映。

  今年的上海电影节共15部作品入围金爵奖主竞赛单元,其中三部中国影片入围:大鹏、欧豪等主演的《铤而走险》,秦海璐导演作品《拂乡心》,郝蕾、金燕玲主演的《春潮》。

  本届金爵奖主竞赛单元评委会主席由土耳其著名导演、编剧努里·比格·锡兰出任,他将率领包括尼古拉斯·塞利斯、小阿列克谢·日耳曼、保罗·杰诺维塞、拉吉库马尔·希拉尼、王景春、赵涛等中外评委一起亮相金爵盛典开幕式。

  红星新闻记者 张世豪 上海摄影报道

  编辑 潘莉