火星发现“诡异”气柱!疑似从地表喷出,专家眩晕倒地

  人类对于火星这颗地球的邻居星球,很早开始便有了强烈的好奇探索欲。当人类还处于原始社会时代,就经常站在夜晚的星空下,用肉眼去观测天上的星象,从中便发现了火星,并将其运行轨迹刻画于山岩和石壁之上。到了上世纪的70年代,美国人开始发射探测器近地探索火星,知道现在,他们在那上边发现了一系列奇特物体。

  主导人类探索火星的美国宇航局NASA,在长达半个世纪的火星探索中,虽然未能如很多人的愿找寻到火星生命体,但却在那颗红色星球上边发现了诸多跟生命有关的蹊跷现象。曾经,一艘名叫“机遇号”的无人探测车,就在火星上边发现了一条诡异至极的气柱。

  从“机遇号”所传回来的这张图像上,我们可以很是清晰的看出,这条气柱呈圆状,显得无比的规则,像是从地表喷出来的一样。要知道,火星上同样存在着一定的风力,气柱烟雾一类的东西又很轻,不该出现如图上所显现的那般垂直。

  因此,有不少天文爱好者们纷纷推测,火星表面上的这道气柱应该表面了地底下有不为人知的外力在驱动。而天文专家们在仔细看后则直接晕倒在地,他们认为火星内部必定存在有奥秘。对此,大家又是怎么看待这道诡异的气柱的呢?