自律是一场清修,专注就能创造奇迹

  人生如同一场竞技,如果因为不够专注或者没有好运而输了上半场,请你不要灰心,只要没有丧失拼搏的勇气,自律与坚持往往能在下半场创造奇迹!

  自律是用以考验意志的,每个错误或者坏习惯在执行之前,都在考验你的意志,自律本身是带有戒条的,某些戒条会令你产生不舒适的感觉加以抵触。

  当你习惯抵触某种底线时,自律就会形同虚设,继续颓废消沉,继续为所欲为,然后一败涂地!人经常会这样,信誓旦旦的为自己设立一条防线,却在最后关头被导致人生失败的因素绕了过去!

  自我控制是强者的本能!”那么,我们在行走人生的时候,需要控制什么哪?应该是小到言行举止,大到贪婪欲念!

  自律与坚持之所以能成为可贵的信条,是因为它们如同一个成功者的左膀右臂,缺一不可。

  智者经常告诫我们,“为人处世,谨言慎行”,可还是有很多人祸从口出,一个连自己的嘴巴都控制不了的人,是不会得到应有的尊重的,他会遭遇人生的黄牌,或者是被永远的罚下场!完美的人,是懂得约束自己何时闭嘴的!

  所有人都知道时间是宝贵的,偏偏却有人不去珍惜它,在同一起跑线上,浑浑噩噩的睡懒觉与起早贪黑的忙生计,必然是两种截然不同的结果,我想说的是信念指引自律,而自律能成全信念!

  自律与坚持是相辅相成的,自律需要持续性,三分钟热血是无法成事的,只有持之以恒的去做正确的事,才能在人生的下半场有所成就!

  有人说自律即是征服自己的弱点或者恶俗,我认为这是非常正确的言论,每个人都有属于自己的弱点,看你怎样去对待,是消灭它,还是滋养它,取决于你的人生观,价值观!

  我想,在错误初始,能及时律己的,风雨之后必见彩虹,否则就是在泥潭中越陷越深。当然,有些泥泞上看上去是开满鲜花的捷径与荣耀,你可以两袖清风的离开,还可以心存侥幸的踏入……

  在这里,我不想过多谈及某些大红大紫之人最后的不幸,我相信他们如果能严于律己,放弃对金钱与欲望的过分贪婪,也不会有后悔莫及的那一天!

  作为一个平常人,或许我们只求温饱,能让自己和家人活得更体面一些,比上不足比下有余就够了,然而即便这看似没有大抱负的要求,也离不开自律与坚持!

  自律是一场清修,是忍耐的叠加,你要戒除的大多是某种对人生不利的快意,这个过程是难熬的,但结果一定是丰硕的!

  每个人都希望自己能有一个好下场,而幸福人生是有密码的,自律与坚持是其中一个,如果你能破译这些无形的密码,你就能打开一扇成功之门。反之,你身上的枷锁会越来越多!

  不要去幻想诗和远方能带给你什么,一切都需从现在开始,因为你不活在美丽的诗歌里,倘若你不能摆脱生活的种种苟且,拿什么去面对远方!

  -

  -