上海电影节开幕,这段“广场舞”火了

【文/观察者网 严珊珊】

见过姿态优雅、挥手微笑的红地毯嘉宾,你见过拿着抱枕、跳着“广场舞”来走红毯的明星吗?

6月15日18时,第22届上海国际电影节金爵盛典红地毯仪式在上海大剧院如期举行。盛典当晚,金爵奖评委、入围电影主创等嘉宾悉数亮相,《攀登者》《解放了》《百万雄狮》《上海堡垒》《南方车站的聚会》等剧组代表踏上红毯。可是,登上微博热搜的不是璀璨的明星们,而是“胡歌红毯跳舞跟不上拍子”……

原来,当曾入围今年戛纳电影节主竞赛单元的电影《南方车站的聚会》主创们走上红毯时,电影中的音乐响起了,于是演员胡歌、桂纶镁、廖凡、万茜直接随着节拍跳起了电影中的“十六步舞”。

只不过,胡歌好像没跟上节奏……

看到这一幕,网友纷纷表示:这是什么魔性的红毯广场舞大队?

除了欢乐的红毯“广场舞”,本届电影节亚洲新人奖评委苏有朋和谭卓拿着抱枕合照的举动也逗乐了一众网友。因为这不是普通抱枕,而是写着“高贵妃,听说你要埋我?”的特制抱枕。

在电视剧《延禧攻略》中有一个片段:五阿哥永琪刚出生时患有黄疸,扮演高贵妃的谭卓就试图活埋这个全身黄色的“怪异”婴儿。没想到,这一剧情竟被观众做成了抱枕,并在俩人走上红毯时送给了他们。毕竟,一提到五阿哥,大家就会想起《还珠格格》中的苏有朋。

看到两人的合照时,网友不禁感叹:怎么觉得时空转换了。

除了欢乐的红毯时刻,还有不少明星的华丽亮相让人印象深刻。

首先亮相的电影《攀登者》主创吴京、章子怡、张译员、胡歌、井柏然等演员一出场,就点燃了红毯的气氛。

随后,“红毯第一大队”电影《八佰》的主创们浩浩荡荡地来到红毯。

连合照都要四排人的气势,确实是难得一见。

图源:@电影八佰官微

《上海堡垒》导演滕华涛,主演鹿晗、舒淇和高以翔等演员出现时也引起了现场的一阵欢呼。

二度登场的舒淇之后又换了一套礼服,以紫色礼裙优雅现身。

前段时间因未回应蔡英文吃饭邀请而备受关注的日本著名重金属乐队X Japan团长Yoshiki(林佳树)在红毯摆出了自己的标志性手势。

演员姚晨、袁弘携手亮相红毯。

演员沈腾也带着自己的新作品和观众见面。

张家辉、张翰一起出席了红毯仪式。

最后,包括中国演员王景春、赵涛等在内的金爵奖评委会压轴登场。

据悉,盛典当晚,来自上海电影节“一带一路”电影节联盟38个成员代表集体出席,世界著名电影节的代表,如戛纳电影节艺术总监弗雷茂等世界影人代表,泰国电影周、日本电影周参展片代表、首映盛典的剧组代表也一一亮相。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。