豆瓣才5.6分,白百何新片票房惨淡,根本火不起来

6月14日,6部电影新上映,票房最火的当然是好莱坞大片《黑衣人:全球追缉》,首日票房高达5900万元,无悬念登顶中国内地日票房排行榜榜首的宝座。

《黑衣人:全球追缉》是黑衣人系列的新作,演员阵容全换,由克里斯·海姆斯沃斯、泰莎·汤普森、丽贝卡·弗格森、连姆·尼森等主演。

这部新作口碑一般,目前豆瓣评分为5.9分,IMDB则更低,才5.5分。相比之前的三部黑衣人电影,差距较大。

截至6月15日,《黑衣人:全球追缉》的累计票房突破了1.3亿元。

在6部新上映的电影中,票房位居第二的是《妈阁是座城》,由白百何、黄觉、吴刚 、刘嘉玲、梁天等主演的电影。

《妈阁是座城》口碑偏差,豆瓣才5.6分,三星评价最多,占40%,而二星及以下差评比例也不小,高达38%。

受口碑影响,《妈阁是座城》票房根本火不起来,首日票房960万元,次日票房同样约为960万元,但日票房排名从一开始的第三,跌到了第五。

要知道,在上映之前,博纳影业董事长兼总裁于冬曾表示,《妈阁是座城》可以算是今年的《我不是药神》。

可惜终究成不了2019年的《我不是药神》,根据估算数据显示,该片猫眼预测总票房仅为4800万元。

《妈阁是座城》根据严歌苓的同名小说改编,讲述一个发生在赌城的故事,白百何在片中出演女叠码仔梅晓鸥,基于她和三个男人的故事而展开。

这部新片由李少红执导,她的代表作是《橘子红了》、《大明宫词》、《雷雨》等经典电视剧。

可惜《妈阁是座城》一上映,却没能拿下良好的口碑。故事题材新颖,具有一定的可看性,可惜剧情显得冗长且沉闷,整部电影看下来,根本提不起劲来。

《妈阁是座城》原本定档5月17日上映,调档至6月上映,终究还是票房惨淡。

与《妈阁是座城》同期上映的,还有严屹宽、耿乐、郝劭文、杜鹃等主演的《秦明·生死语者》,口碑比《妈阁是座城》更糟糕,豆瓣4.8分,但票房还不错,两天票房收入超1500万元。

六部新片中,口碑最好的是《白牙》,豆瓣7.6分,故事动人、画风独特、寓意深刻,一部精彩的电影作品,可惜因排片率太低,没能引爆票房。

六月,最值得期待的院线电影还有《蜘蛛侠:英雄远征》,故事发生在《复仇者联盟4》之后,蜘蛛侠和神盾局局长一起拯救地球。