时隔39年,高达8.4分的经典恐怖电影终于出了续集

1980年,一部具有划时代意义的恐怖电影《闪灵》诞生,血腥暴力的场面并不多,但却让人看到胆战心惊。

《闪灵》这部经典根据斯蒂芬·金的代表作改编,一直都被影迷认为是好莱坞有史以来最经典的惊悚片之一,意义非凡。

豆瓣8.1分,好于98%的恐怖片,而在IMDb平台则高达8.4分,评价人数超78万人,口碑极佳。

时隔39年,这部经典恐怖电影竟然推出了续集《睡梦医生》,原本定档2020年1月上映,最近确认提档到今年11月在北美上映。

《闪灵》的导演是斯坦利·库布里克,续集《睡梦医生》的导演换成了迈克·弗拉纳根,一位专注于拍恐怖片的导演。

去年,迈克·弗拉纳根就带来了一部惊艳的恐怖剧集《鬼入侵》,他所导演的电影还有《梦醒之前》、《鬼遮眼》等,由他来执导《睡梦医生》,就两个字和一个感叹号:靠谱!

主演阵容全换了,由伊万·麦克格雷格、丽贝卡·弗格森、凯瑟琳·帕克等主演,一看这全新的阵容就喜欢的不得了。

续集的故事发生在远眺酒店事件35年后,主要围绕《闪灵》中的杰克的儿子丹尼而展开,这个角色由伊万·麦克格雷格出演。

犹记得丹尼在酒店走廊上,骑着小车车的场景,诡异和恐惧之感仍在。

经历远眺酒店事件,产生了挥之不去的阴影,对丹尼的一生都产生了巨大影响。

35年后,丹尼在一家养老院工作,他遇到了一个和他一样拥有通灵能力的孩子,故事基于此展开。

丽贝卡·弗格森在这部片中出演一位邪教头目,在预告片中,刚出现之时,面带微笑,美丽动人。

但随即,就变脸了,面目狰狞,相当吓人。

在《睡眠医生》中,呈现了不少《闪灵》的经典画面,这些镜头并非从前作中截取而来,而是再度拍摄完成,唯独血浆喷涌而出的镜头用了前作的画面。

这部续集和前作保持了一样的风格,诡异、神秘、阴森、惊悚的氛围十分强烈,但并没有那种让人看到一惊一乍的镜头,所注重的仍旧是带来心理恐惧。

在预告片中,丹尼重回酒店,再度重现了《闪灵》的经典镜头,所不同的是,父亲杰克龇牙咧嘴,而丹尼则若有所思,仿佛在窥探着什么,眼神之中带着恐惧。

导演迈克·弗拉纳根在接受采访的时候,表示:“如果说《闪灵》是关于成瘾,那么《睡眠医生》则关于康复。”

丹尼一直都活在阴影之中,父亲绝望、暴力等特质仿佛遗传给了他,而且他还要面对挥之不去的恐惧。

《闪灵》续集《睡眠医生》提档到今年11月上映,显然成了2019年最期待的一部恐怖电影,年度必看片单少不了这一部。