服务区休息几个钟,下高速时被收超时费?怎样才能避免

高速路的不断出现,给咱们的长途出行带来了非常大的便利。不过相应的,使用高速路的同时也需要缴纳一定的高速费,当然这个一般哪找车型以及行驶的距离来计算。对于经常跑高速的人来说,那这笔费用可真是不低。

不过这个其实还好,毕竟在非节假日期间,还是能够给咱们带来高效的出行。但是如果你在高速上停留的时间过长,还是有可能被收取超时费用的。就像此前有一些司机实在是太疲惫了,在高速服务区休息了几个钟,结果在下高速的时候,被告知要加收一定的超时费。

就别说这种在高速上待了几个钟的,之前笔者和朋友因为在进高速之后走错路口,饶了一圈才回到原来的路口下高速,就被加收了一定的费用。当然像笔者这种绕路的情况,被加收自然无可厚非。但是那些在高速服务区休息的朋友,并没有绕路的情况呀,那这种应该怎么办呢?

之所以会出现收取超时费的情况,还是因为高速的收费设定,像一些地区,基本上是按照亮点间的最短路线、最低过路费来收取,如果出现在高速上停留的时间过长的情况,便有可能被认为是多跑路程,自然就需要加收一定的超时费了。

但其实这个是收费站的收费设定导致的,咱们如果只是因为在高速服务区多做停留,自然不会想着白白多交钱。咱们可以通过下面几种办法来处理,第一如果在服务区购买东西的话,留下的凭据小票还是能够作为证明的。当然如果是在服务区住宿的话,那留下的消费凭证就更不用说了。

此外其实还可以将车辆停在监控能够看到的地方,现在的高速公路服务区监控系统也是相当完善,这一点还是不难找的。这样如果有什么异议的话,直接让工作人员查服务区的监控,即可解决,也能证明自己是在高速服务区停留了一段时间。

当然有的人会说自己从来没遇到过,那是可能你经过一些需要这样做的地方,毕竟全国的高速公路在管理上,还是存在一定的差异性的。所以咱们如果在高速服务区休息的话,没有遇到这种情况自然是最好的,如果遇到咱们也不怕,提前做好一些证明,完全不用怕遇到加收超时费的情况。关于这个超时费,大家是否遇到过呢?