合资新能源车独苗:帕萨特PHEV跻身销量榜Top8

  6月初,国家发改委、生态环境部和商务部联合印发《推动重点消费品更新升级 畅通资源循环利用实施方案(2019-2020年)》,以期在汽车、家电、消费电子产品等领域增强市场消费活力。其中,关于汽车消费政策,方案中要求“各地不得对新能源汽车进行限行、限购,已实行的应当取消。”我们可以期待的是,此前相对紧张的新能源汽车限购政策,有望逐步松绑放开,新能源汽车的销量将继续提升。

  中国汽车流通协会汽车市场研究分会(乘联会)数据显示,今年5月新能源狭义乘用车销量9.4万台,同比增长1.6%,1-5月累计销量达42.8万台,同比大涨56.3%。值得注意的是,新能源汽车销量增长不再只有自主品牌强力输出,合资品牌的新能源汽车产品也开始崭露头角。

  帕萨特PHEV跻身新能源榜Top8

  在最新公布的5月份新能源乘用车销量排行榜中,排名前十位的除了北汽EU、比亚迪元EV、吉利帝豪EV等老面孔外,还有一位合资品牌选手——上汽大众帕萨特PHEV,这也是前十名中唯一款合资品牌产品。5月份,帕萨特PHEV销售新车3293台,环比增长6.9%,排在榜单第8位,事实上,在4月份,帕萨特PHEV就已经跻身新能源乘用车销量榜前十,以3081台的成绩排在第九。

  帕萨特PHEV凭什么能够热销?

  帕萨特PHEV能够领先其他合资对手,率先进入新能源销量榜Top8,靠的是其出色的产品力。帕萨特PHEV采用了EA211系列1.4T涡轮增压发动机+高效一体式电动机的组合,综合功率可达155千瓦,峰值扭矩400牛·米,在混合动力模式下百公里加速成绩为7.8秒,而其百公里综合油耗仅为1.4L,大大降低了用户的油费成本。同时,纯电、混合动力、GTE运动、蓄电池充电以及蓄电池维持等多种模式,让插电式混合动力车的驾驶乐趣丝毫不逊于传统燃油版车型。

  值得一提的是,帕萨特PHEV在纯电模式下可以续航63公里,基本能够满足日常通勤需求,而3.5小时快速充电就能让纯电续航满血复活。从综合续航来看,用户加满油箱可跑1000公里以上,也减少了用户进加油站排队的次数。

  当然,相比于其他品牌的新能源产品,帕萨特PHEV还有着先天的品牌光环优势——帕萨特作为B级车标杆车型已在中国市场热销近20年,获得了超260万用户的青睐,大众品牌在中国市场深厚的根基和帕萨特所赢得的口碑,都是这款PHEV车型更容易赢得消费者认可的原因。相信随着新能源补贴的退坡和购车政策的开放,真正有实力的新能源汽车产品能够脱颖而出。(文/钱溢佳)