华为在德国建立辟谣网站:安卓服务可正常使用

近日,华为在德国建立了一个辟谣网站,针对目前所受到的美国禁令等消息予以澄清及正面回应。目前,该网站包括7个广泛流传的谣言,华为对其一一澄清,具体内容如下:

谣言1:华为手机无法使用Facebook系服务

目前华为已经售出或在售的华为安卓手机和平板,均可正常使用并下载Facebook、What's App和Instagram等应用。

谣言2:如果重置华为安卓设备,无法使用谷歌应用

我们保证,华为安卓手机及平板在重置为出厂模式之后,均可正常使用安卓系统及谷歌服务、应用。

谣言3:很快华为手机不会获得更新

已售出及正在销售的华为安卓设备,均可获得安全及软件更新。

谣言4:华为智能手机将自动卸载安卓系统

不,不会卸载。

谣言5:目前情况会影响华为设备保修。

不会影响。

谣言6:未来华为手机只能打电话。

华为智能手机的功能不会受到任何影响。

谣言7:未来华为将不再销售智能手机

华为将继续销售智能手机,并持续研发、为用户提供更好的产品。

显然,在众多禁令中谷歌安卓授权对于华为来说是影响最大的。据《福布斯》等外媒报道称,华为P30系列5月销量在德国、英国受到了一定影响;而市场调研机构UCSI数据显示,马来西亚约40%用户对华为自研系统持怀疑态度。建立辟谣网站,将给予用户信心。

至于谷歌的安卓禁令是否会真正落实(将于8月19日到期),目前尚不确定。据悉,谷歌方面在积极游说美国政府取消禁令;而华为也做好了两手准备,最快于未来6至8个月推出自研系统即鸿蒙OS,但初期可能仅配置在低端机型中、主要面向东欧市场,逐渐拓展生态环境。