王者荣耀:老版玩法回归,策划确认回调李白,手残党怒了

  早在当年S4、S5赛季刺客纵横的版本中,李白就凭借飘逸的身姿和帅气的脸蛋赢得了广大玩家的青睐,男玩家倾于技术,女玩家倾于颜值,虽然后来一度被削到无法上场,不过直到现在仍有一大批忠实玩家在坚持着。

  对于李白这个英雄,其实说强他还真不强,说弱却也不算弱,但的的确确很令人反感,这听起来似乎有些矛盾,不过细想一下就知道这种想法有多正确了。在去年的技能调整中李白的操作难度降低,大招伤害也被削弱,而后在次年1月的数据平衡中再次削弱了大招伤害,便形成了现在的这种局面。

  李白现在的问题有两个,一是技能连招太简单,刷一套的难度仅比妲己难一个层次,一技能戳两下加平A两下就能释放大招,让很多低端局的玩家爱上了这个英雄。而且大招的“不可选中”让其在消耗过程中受不到任何伤害,脆皮尤其是法师很难反制他。

  二是前面提过的“弱势问题”,由于技能伤害不足,导致相同经济下李白的一套伤害只能击杀偏脆的英雄,但凡出了一件防御,李白的一套技能就废得多了,而像出了不祥或反甲的鲁班、后羿、狄仁杰不但能抗住,靠着控制反杀也是绰绰有余。

  为了改变这种现象,策划承诺将李白回调18年11月前的状态,也就是需要依靠平A四下才能解锁大招,如此一来,李白的操作难度相比现在无疑要更高了,经历了如此一番波折后又重新回到原点,策划内心想必十分尴尬。

  对此,策划B神也是非常主动地把锅揽到了自己身上。有玩家向B神表达了自己的看法:李白本来就应该是高难度的英雄,因为王者荣耀并非只是为了低端局玩家服务,现在的打法只是一名无脑英雄,“A4”的玩法才能真正体现出李白玩家之间的差距,也会拉大李白玩家们的上下限之分。

  最终策划坦言:你的想法没什么错,错的是我们策划。要让策划认识到自己的缺点很难,想要他们主动承认错误更是难上加难,而这一次在李白的体验上策划终于承认了自己的不足。

  李白若回调,对于真正的李白玩家来说无疑是一次非常好的体验,虽然难度略有提升,但大招的伤害必然也会回调,所以对于高手李白来说影响不大。不过一旦回调至老版玩法,手残党玩家估计就玩不下去了,看似只多了两下平A,但是刷出大招的难度成倍增长,低端局再拿出来用的话就有一定风险了。

  目前玩家的反映来看,支持李白技能回调的玩家居多。对于李白玩家而言,依靠二技能的破甲配以大招伤害,这样的李白才是真正的李白,而不是像现在靠1A1A甚至后期辅以暴击的打法,如果因为一个英雄的操作难度过高就向机制妥协,那么只会让这款游戏变得越来越无脑。

  既然操作难度高,要么努力去练习,要么就果断放弃,沐辰觉得这才是英雄正确的打开方式,不知道大家是怎么认为的呢?