手握10万买了它!四轮独悬、电子驻车,1.5T动力,油耗8个

2019款宝骏RS-5整体外观充满科技感,偏向硬派越野的外观,肌肉感十足,细长的LED日间行车灯很耐看,车身线条过渡的很自然,整体感觉融治,钣金车漆质感也很好,虽然我更喜欢星空紫,但是我还是选择了百年经典的白色。内饰大面积软包内饰很有质感,做工也比较精细,新车味道比较大,特别是太阳暴晒之后,需要常开门窗透气。

空间方面,整体空间很大,空间也是足够用了,虽然对于空间方面来说宝骏530更胜一筹,但530上下车时比较费劲,本人身高180cm,体重140,坐在主驾驶调至合适位置,头顶还有两拳距离,腿部空间还有两拳距离,可以活动自如,二排座椅脚步空间没有凸出的那一部分,非常节省空间,孩子们在后面也可以自在的玩耍,三人同坐的情况下也不会觉得拥挤,后备箱空间很实用,空间大拉东西很方便,如果不够用的话二排座椅还可以完放平,增加空间长度,偶尔出去旅游的时候还可以当作张床临时小憩一下。

本人时常走高速和山路,1.5T涡轮增压的动力很足,日常起步很快,只要轻轻一踩油门油门就可以跑起来,新车开回家的时候走高速超车动很足,跑到90-100的时候推背感会出现,开空调或者满载的时候动力没有受到影响,综合对比宝骏630的话动力要大很多。

方向盘很轻,操作非常灵敏,转向很精准,刹车轻轻一点就可以,紧急刹车的表现很稳定,高速行驶的时候跑120车身很稳重,一点都不会飘,第一次接触这么智能的车,体验自适应巡航功能很好用,但车辆速度大于25km/h的时候才会起作用,当车辆速度下于25km/h的时候。油耗方面,目前跑了300多公里,磨合期内的油耗在8个左右,如果后期能保持在7个的时候个人就表示很满意了。

座椅包裹性很好,就是坐起来不透气,太了,腰部支撑还可以,胎噪风噪声音较大,发动机静音效果做的比较好,空调声音也比较大,制冷时间比较快,效果不错,悬架减震舒适性高,过减速带或坑洼路面时不会有太大的颠簸感。

之前一直开的就是宝骏630,期间也介绍了几个朋友购买宝骏汽车,RS-5上市之后一直在网络上关注,可以说是宝骏的忠诚老用户了,买车之前也对比过起亚KX3和合资品牌的轿车,综合对比之后觉得RS-5的颜值比较高,进店试驾过程中RS-5智能驾控、底盘调教和语音控制方面比较满意正好用宝骏630置换,价格方面也优惠了一点,总体觉得还不错。