新交规出台,严查拆座椅、乱用灯光等5大“违章”

新的交规出来后,在一些管控较严的城市,许多车主都表示自己“莫名其妙”的“中招”,心痛不已。被罚款扣分了还觉得很冤枉,所以小编收集了一些常见的并且是最容易吃罚单的几种新交规,想了解的司机朋友们,看清楚了哟!

1

擅自拆除车内座椅

这个被罚的最多的要数面包车了,毕竟很多车主购买面包车是为了它的“实用性”,拉货拉货还是拉货,但是拉货就要足够的空间啊,为了空间把车内座椅拆除也是比较常见的一件事,不过现在要是被交警拦住,那可是要罚款200,还要扣三分的!

2

停车时车头所对的方位不对

很多车主觉得只要把车停在停车位里,就没问题了,但是现在要注意哦,一定要将自己爱车的车头和当前行驶车道的方向保持一致,否则就会被交警判定为“逆向停车”!这也是违章停车的一种,是要罚款的。各位车主一定要小心,如果遇到的警察叔叔心情不错,可能还会放你一马,但是如果被贴条了,也别觉得自己冤枉,毕竟,现在违法了。

3

不按规定使用灯光

汽车灯光这次的也是按照“行车道德”标准来制定的,大家在驾校的时候都学习过车辆灯光正确的使用方法,比如什么时候必须要开雾灯,什么时候双闪一定要打开,现在新规定出来后,车主们不要再胡乱使用“双闪”和“远光”了。这种做法是不允许的。双闪的使用仅限下面4种情况:1.发生事故,临时停车。2.出现故障被前车牵引。3.能见度低于100米。4.获得交管部门许可的车队可以开双闪。

4

“闯绿灯”也是违法的

大家知道“闯红灯”是违法的,那么有些情况“闯绿灯”也是不行的!比如说明明知道前面路口非常堵,还非要把车开到路口内的,那就有可能算作“闯绿灯”会被罚款100元,扣2分

5

前车故意急刹引发的追尾

这里同时也是论证行车记录仪的重要性。只要你有充足的证据,发生追尾事故,行车记录仪记录下了前车故意急刹才导致的追尾,那么不管前车是否压线,前车都要负全责的。

总结:看了这些,是不是许多车主恍然大悟:原来自己早已半只脚踏在了违规的边缘,不过不用担心,只要规规矩矩的开车,不飙车,不开斗气车,该礼让时礼让他人,明确交通法规,就不会有问题了。