公认的“途观替代者”,操控堪比宝马,从27万降至14万!

几年前国内的紧凑型SUV还是途观"雄霸一方"的局面,直到2013年福特翼虎上市,它几乎成了撼动途观的"全村希望",涡轮增压动力、年轻运动的车身、再加上当时福特很高的热度,让很多人以为途观真的遇到对手了。要知道在那个时候要吃掉途观的蛋糕可不容易,毕竟这是一款加价2-3万还有人抢着要的神车,翼虎当时的成绩如何呢?从销量上来看,只能说还不错,但是一直是被途观"压着打"。到了后期,途观进化成了途观L,老途观变成了丝绸之路版,但是翼虎还是翼虎。即便如此,翼虎的销量总体还是不如途观丝绸之路版,操控堪比宝马,从27万降至14万!

新福特翼虎采用同级别主流的麦弗逊式独立悬架。悬架结构与福克斯非常相似。麦弗逊式独立悬架虽然没有双叉臂那样横向支撑性好,但可减少悬架结构对车内空间的侵占。整体悬架零件都以铁质材质为主。

前脸布局体现了福特家族风范,车位灯组的造型也是别具一格,使得新一代翼虎给人的感觉更有活力,圆润饱满,有显得特别时尚,动感十足。

动力系统是新一代翼虎重点改变的地方,针对不同的销售地区。新一代翼虎提供了1.5T EcoBoost发动机,最大功率为182马力,采用三缸汽油机。2.0T EcoBoost发动机,最大功率为254马力,采用四缸汽油。2.5L混合动力发动机组合,最大功率为201马力,汽油加混合动力,100km综合油耗为5.6L,非常省油。