便宜不等于续航短 新车开箱云度π1 Pro远行版

[汽车之家 电动车用车] 不久前,我们对云度π3 Pro远行版进行了测试和开箱拍摄,如果说它是一个务实主义者的话,那么今天所开箱的车型,就是一个不折不扣的入门级代步车了。作为云度π3为同门兄弟,这款车虽然个头小了一些,但是配置方面也算是比较丰富。那么赶快请出我们的主角——云度π1 Pro远行版智派型。(我们已经对该车进行过EV AH-100测试,若您想了解测试详情,请点击这里的传送门)

新车概述

新车提取

快速上手

前机舱篇

底盘浅析

全文总结:

云度π1的仪表盘虽然采用了独特的设计,位于中控台顶部中央,但是由于中间的显示屏尺寸太有限,所以导致倒车影像功能使用起来会有些不便。不过,在配置方面,还是比较丰富和实用的。慢充口防盗拔功能解锁机构设计的位置,还是比较好找的,而且使用的时候也不会很别扭。但是该车的动力电池轻量化方面,确实还有提升空间,应该花些工夫优化一下。而续航方面,经我们实测在非冬季条件下,城市工况续航可以达到479km,高速工况续航可以达到289km。作为一款入门级的纯电动小型SUV来说,这个成绩还是值得肯定的。不过,从车辆的整体表现来看,个人认为这款车还是比较适合作为城市代步通勤使用。(图/文 汽车之家 许博;摄/许博 胡永彬)