科目二考试容易压线?看看是不是这些原因!

  欢迎各位亲们来到弯刀说车,在这里弯刀每天与您分享汽车资讯,探讨用车技巧,交流学车经验。言归正传,下面请看今天推送的精彩内容吧!

  科目二很多学员已经练了很久了,但是还是容易压线,更不用说考试的时候了,一紧张就更容易压线挂科。怎样避免科目二压线完成考试,成了学员最关心的问题。哪些情况容易造成压线?

  1、离合控制不好

  一般教练车的转速和动力是比较足的,比较容易起步。当你考试时,考试车可能和你平时练习用的车子不一样了,尤其是离合,轻重高低都有变化。因此,当你进到车里你就要开始适应车辆,最重要的是要适应离合,以免控制不好,致使车辆速度过快,错过点位,给方向修正带来困难。

  解决方法:

  起步前,多踩几下离合,熟悉它的松紧程度。起步后认真感受半联动点,速度起来后松开离合。速度快了就踩一点离合,速度慢就放开点离合,直到感觉速度合适 ,就稳定压好便可。

  2、方向控制不熟练

  看点不准、方向调整时机不对、调整幅度过大等,都很容易造成压线。

  解决方法:

  1)车速要慢点:因为你打方向盘的同时车还是在动的,如果车速过快,发现点位偏差了,出现的偏差就变大,已经来不及打盘子了,所以科目二全程车速一定要慢。

  2)做到提前预判,教练也一直强调“宜早不宜晚”。打晚了,补救不了,打早了,还是可以修回来的。

  3)打方向要快:科目二打死方向盘的情况比较多,所以到点一定要迅速打到位,慢了,运动轨迹就变了。

  3、后视镜、座椅调试不当,造成看点不准

  上车先调座椅,再调后视镜。调好座椅与后视镜,看点才能准确。后视镜调好了,还要注意使用。看后视镜的时候,要坐好了别动,等着点位从后视镜里出现,千万不要弯腰、伸头去找点位。

  以上就是今天的精彩内容,如果您喜欢弯刀的文章,别忘了关注和点赞哟,您的肯定就是弯刀继续前行的动力!