历史上的和珅有九个老婆,为什么在和珅自尽后都愿意陪葬?

和珅是历史上的大贪官,在清朝乾隆帝时期,和珅的名字几乎成为了贪官的代名词。现如今看来,和珅的贪腐程度不是一般人可以相比的。对于和珅的贪腐,乾隆皇帝也是睁一只眼闭一只眼,这就造成了清朝的腐败不堪。

到了嘉庆帝时期,清朝国库已经空虚了,整个国库拿不出百万两白银。最终的和珅被嘉庆帝赐死,就这样清朝时期最大的贪腐官员消失在了历史上,这时候的和珅仅仅四十九岁。其实在历史上,和珅的结局似乎是命中注定的。

历史上任何一位皇帝,对于贪腐的官员都不会手软,不过在一些乱世的时候,这种情况属于例外。历史上对贪腐官员最狠的皇帝就是朱元璋,在历朝历代的皇帝中,朱元璋制定了最为严酷的律法,贪腐六十两白银就会被处斩。

话说回来,以和珅的贪腐程度,别说处斩了,就是全家夷灭三族都不为过。只不过和珅在乾隆帝时期,会讨人喜欢,乾隆帝几次下江南都是和珅出的白银,这让乾隆帝非常赏识他。不过最终的和珅在乾隆帝驾崩之后,好日子就到头了。

乾隆皇帝是非常宠信和珅的,可是好日子总有过完的一天,嘉庆帝的即位直接让和珅走到了人生的尽头。那么和珅自尽之后,他的九个老婆结局如何呢?现如今看来,和珅的老婆数量实在是太多了,不过在清朝来说,这不算什么。

毕竟古代没有一夫一妻制。不过这对于和珅来说,不知道是好还是坏。古人娶很多老婆,大多数为了传宗接代,换句话说就是多生儿子,可是和珅有九个老婆,却只有一个儿子,这就让人感到奇怪了。

家财万贯的和珅只有一个儿子,这个人就是丰绅殷德。和珅唯一的儿子就是和珅老婆冯霁雯所生。值得一提的是,冯霁雯的出身要比和珅好很多,她是宰相的孙女,同时陪伴了和珅的一生。第二个老婆是长二姑,此女精通琴棋诗画。

和珅还有一位妻子叫做吴卿莲,她是一位非常貌美的女子。她的美在苏杭一带都非常有名。吴卿莲本来是别人家的小妾,因为吴卿莲长相貌美,结果被和珅看中了,因此和珅将吴卿莲抢了过来。现如今看来,这就有点不厚道了。

除了这几位女子之外,和珅还娶了乾隆帝赏赐给他的女子,这名女子在历史上没有留下名字,不过和珅对她是非常喜爱。不过现如今看来,这位女子被赏赐给和珅,可能目的并不简单。和珅还有两位小妾,在历史上没有留下名字。

和珅的这几位小妾,没有为和珅留下一儿半女。之所以出现这样的情况,恐怕要成为历史谜团了。和珅最后一位小妾,是一位西洋美女,此人的名字在史书上记载为玛丽,不过这个名字有可能是后人杜撰出来的。

和珅被赐死之后,他的九位老婆全部陪葬了。不过这到底是因为对和珅的感情好,还是因为和珅满门抄斩,这就不得而知了。不过从史书的记载来看,和珅与这九位老婆的感情还是非常不错的,这一点是还是不错的。