2亿热搜的“雪莉发型”,却犯了这个致命错误

  前两天,杨幂、雪莉两大中韩美女在一次品牌活动中同框了,网友们自然少不了进行“谁更美”的讨论,但是在鹅娘看来,虽然两人都是美人底子,这次同框 PK谁都没赢,并且问题都出在 “发型” 上…

  两人同框的照片是这样

  雪莉把自己标志性的黑长直发染成了粉色,还扎起了丸子头;大幂幂梳了服帖的披发,有些 “成熟”,跟以往的少女形象很不一样。

  当天下午,#雪莉发型#的话题就上了热搜榜,并且竟然有 2 亿的热度,“人间水蜜桃” 的人气果然不容小觑。

  雪莉还在自己的 Instagram 上晒了这次的新造型,鹅娘又仔细端详了一番,她这次发型确实搞得动作有点大。

  先是将一头黑发变成了出挑了浅粉色,好在雪莉皮肤白皙清透,看起来还是很好看的,没有踩雷。

  但是将一头出挑粉发扎成了紧紧的丸子头,问题瞬间暴露!

  染浅发色太容易掉色了,发根处的粉色已经快掉光了。

  染发掉色不是造型看起来怪的关键,这发型“缺氧”真是有点受不了!这次跟她同框的大幂幂,也犯了同样错误。

  发型“缺氧”?

  颜值的隐形“杀手”!

  难道现在的真美人,都流行发型“缺氧”?

  发型“缺氧”是什么?和“空气感”正好相反。

  亚洲女生的头型普遍都不是很饱满,如果发型再少了空气感,就显得更加的油腻扁塌,是颜值的隐形“杀手”。

  杨幂、雪莉中韩两大美人同框,本来应该是一场视觉盛宴,黑礼服造型经典优雅,都很美,但是两人的发型,也像是说好的一样!

  大幂幂的发型有些紧贴,而且还 “湿哒哒”,显得有些油腻,还真不习惯看到如此 “成熟” 的大幂幂。

  明明在进入活动场地前,杨幂的发型还是空气感十足,蓬松丰盈的长发更显气质柔美,对比扁塌的发顶,相当明显!

  雪莉的发型,也是过于 “严谨”,没有一丝乱发。

  看看对比的图片,虽然都是难以驾驭的 “蜜桃粉色”,披肩发显得好看不做作,灵动的发丝和没刻意打扮的优雅自然模样最美,随性中不乏精致。

  其实披散着长发,不紧贴头皮时,雪莉的发色看起来并没有那么奇怪,显脸大、臃肿的罪魁祸首,都是发型“缺氧”的错!

  此时,想念雪莉的黑发造型 3 秒钟,还是空气感满满的自然黑发最好看,更显肤白貌美

  女星都受不住“缺氧”考验

  发型“缺氧”,真的是减龄“克星”,不仅杨幂、雪莉,佟丽娅、袁姗姗这样的大美人儿同样经不住折腾!

  杨幂

  发型“缺氧”,发量显少

  杨幂之前经历过发际线与发量少的双重考验,但也抵抗过来了。有的时候发量是否显多,和发型是否蓬松有很大的关系,对比真心明显。

  佟丽娅

  发型“缺氧”,瞬间老5岁

  发量显少=显老,这事儿说起来就是一把辛酸泪。塌瘪、紧贴着头皮的发型看起来真的很显老气,连佟丽娅都不能幸免,让整个人看起来特别没精神,打造出蓬松的空气感,增加气质的同时更显脸小。

  袁姗姗

  发型“缺氧”,不修饰脸型

  亚洲姑娘的头型大多不够饱满,紧贴头皮的发型会加剧发型塌瘪,不能很好的修饰头型。处理下发根,让头顶的秀发变丰盈,再将发顶处和颧骨位置的头发微微卷出些弧度,打造出轻盈空气感,才能更显脸蛋精致哦!

  教你2招

  给你的发型加点“氧气”

  看过上面的辛酸泪,解决发型“缺氧”的问题真心不能等了。接下来鹅娘就安利你 2 种方法,改变梳头方法也能解决发量显少的问题,给你的发型加点“氧气”。

  “氧气感” 吹出来

  发型干瘪显发量少?不用怕,在洗完头之后梳理头发时,靠吹风机就为发型打造出蓬松的空气感,处理好头顶位置的秀发也是更显秀发丰盈的关键。

  (小酒栗Joly)

  在吹干头发时,将头发二八分,逆向吹干头发,吹干一边之后,再用同样的方法吹干,整体秀发瞬间变丰盈。

  让头顶的头发更显蓬松是关键,所以可以着重处理一下这个位置的头发。取头顶的一束头发,用吹风机逆向吹发根,如果有滚梳,可以放在头发下面,这样更有定型的效果。

  吹好之后不要马上放下,稍等片刻之后,将头发翻向另外一边。

  分出头顶的头发放置在卷发棒上,处理下发根,每次处理的头发越少,越容易蓬松,少量多次去烫,效果更佳。

  卷发之后,不要马上把头发放下来,让头发冷却一会,更有利于定型。

  (方脸小火)

  效果是不是很明显呢?

  马尾不要梳得太光溜

  雪莉丸子头“缺氧”的锅,应该完全丢在抓太紧的身上。

  说到扎的紧紧的丸子头,鹅娘马上想起来的就是 Bella Hadid。

  每次看她扎丸子头,就觉得她发量好少(头皮疼)。

  如果头发梳得特别紧,一丝不乱的光溜模样很容易显得发量特别少。发圈不要扎得太紧,将发顶位置的头发垫高,马尾辫马上变得俏丽起来,更加减龄。

  所以,不需要去走红毯的我们还是不要把头发梳的太光溜啦!

  梳丸子头或者马尾时,在头顶位置,取一部分头发用发夹固定;剩下的头发用发梳进行逆向梳理打造出蓬松的感觉;取掉发夹,用手扎出一个发辫。

  梳好马尾后,用发圈固定,可以进行如上图所示的动作,让头顶位置更显蓬松,再喷上适量定型喷雾就完成啦。

  另外,还可以和迪丽热巴一样,取额前少量发丝充当刘海儿,不仅可以遮挡宽额头,发量看起来也更显丰盈。额前的碎发不仅可以起到遮盖额头的作用,修饰脸型的效果也非常不错!

  杨幂的“胎发”刘海儿,效果堪比植发,也是值得一学。

  将额发适当修剪一下,打造出自然“胎发”的感觉,功能堪比植发,效果更加自然。

  大家学会了吗?