“命”好的人,喜欢做这四件“善事”

那些“命”特别好的人,总是能引来无数羡慕的目光。

瞧人家,命多好!这也有,那也有,啥都不缺,干啥都顺风顺水,吉祥如意的!哎呀,老天可真是眷顾他们呀,这命好的人,咋就这么有福气呢?

其实啊,你也能“命”好,只要你能像他们一样,多做四件“善事”!

第一件“善事”:不杀生。

其实,不杀生是一个广义的概念,我们的一生,虽然做不到不伤害一个生灵,但是呢,我们至少可以用一颗善良的心,对待这个世界。我们可能做不到成天去宣扬保护动物,保护珍稀植物,保护环境。但是呢,我们却可以从一点一滴做起,比如,能步行的时候,就不要开车,少排放点尾气,这也是一种善举呀!我们不一定说每个人都要吃素,不去杀生,但是呢,遇到那些破坏珍稀动植物资源的人,一定要警告他们,这也是一种善举呀!

第二件“善事”:孝敬父母。

百善孝为先!每个人,都应该孝敬自己的父母。经常看手机上,有许多不孝子女,被亲生的父母给告上了法庭,这种人渣,简直就是没有人性,你连自己的父母都不孝敬,都不愿意掏钱赡养,那么,和动物有什么区别呢?当父母年老体迈的时候,最需要的,不正是你的照顾吗?你以有自己的生活和压力为理由,远离父母,不管不顾,这种行为,就不怕受到大家的谴责吗?

其实呀,赡养和孝敬父母,是一种最大的善举,能够积德行善,为自己的子女带来好运!另外,当你的子女,看到你孝敬老人,他们也会有样学样的!

第三件“善事”:有能力了,就多帮助一下“小白”。

网络时代,人们忙着赚钱,赚钱之余,也不要忘记关照一下你身边的“小白”哦!有许多人,因为缺乏过硬的知识和本领,不光赚不了钱,还赔光了老本。当你遇到这样的朋友时,不妨伸出热情的双手,关照一下他们。你的这个小小的善举,意义却很大,很有可能,就此帮一个人站了起来,想想,这是多么有意义的事情呀!

第四件“善事”:善待自己。

善待别人是美德,善待自己叫聪明!

一个人,如何善待自己呢?保护好自己的身体,维持好自己的身体健康,给身体需要的合适衣物,和健康食品,这就是在善待自己!一个人,只有能够好好地对待自己了,才能好好地去对待父母,对待家人,对待身边的朋友!

朋友,当你能够做到以上四件“善事”的时候,那么,要恭喜你了,你的命,一定会好起来!