“最牛小区”车辆按单双号进门,业主:让我上一天班请一天假?

城市因车辆太多限单双号出行不稀罕,但小区按单双号进门听说过么?最近几天,河南洛阳中侨绿城小区因限号成了“网红”。据了解,因该小区的车辆达到了1800多辆,车位严重不足,物业公司前段时间在门口贴出公告,对小区内没有车位的车辆实行单双号管理,单日单号进小区,双日双号进小区。得知这一规定,不少业主发对、各抒己见。还有人针对该规定笑着反问“这是想让我上一天班请一天假的节奏么”…… (来自:常镜头)

据了解,该小区入住已有十多年,一共有68栋楼,大约2000多住户,因规划的车位较少,随着最近几年车辆越来越多,小区停车成了一件令所有人感到头疼的事儿。 (来自:常镜头)

于是,十天前,该小区物业在门口贴出公告称,因小区车辆日益增多,乱停乱放、侵占消防通道现象严重,对在小区没有停车位的车辆实行单双号管理,即单日单号车辆进小区,双日双号车辆进小区。该公式为期7天,公式期结束后试行。 (来自:常镜头)

得知这一规定,许多车主议论纷纷。其中,居住在该小区的一名男子苦笑着说,既然在小区买了房子,业主的车辆就有进小区的权利。如果按单双号进门,难道让他上一天班请一天假? (来自:常镜头)

据了解,该小区目前大约有车位550多个,面对1800多辆车确实“力不从心”。沿着小区转上一圈就会发现,无论台上台下,只要有空地的地方,几乎都停上了车。 (来自:常镜头)

就连写有“消防通道”提示牌的周围,同样停了不少车。 (来自:常镜头)

一位业主无奈之下,直接在绿化带的台阶上玩起了“高难度”动作。 (来自:常镜头)

为了防止自己的车位被他人侵占,就连小区的树上也挂上了醒目的“车位牌”。据该小区门卫介绍,虽说物业已贴出公告许多天,但由于不少业主不同意,截至目前,小区的“单双号限行规定”并未真正施行。(摄影:陈杰/常镜头)原创作品,未经授权,严禁转载。 (来自:常镜头)