中美贸易摩擦持续,部分美国农民放弃大豆改种大麻!

  据路透社报道,随着中美贸易摩擦带来的风险加剧,越来越多的美国农民遭受到了传统农作物价格低迷的影响,他们试图在最近还是非法作物的大麻上寻求拯救。

  路透社报道称,美国2018年12月通过了新版农业法案后,农民对工业大麻的兴趣开始升温。该法案将工业大麻从美国联邦食品药品监督管理局(federal Drug Enforcement Administration)的受控物质名单中移除,并将其置于美国农业部(USDA)的监管之下。

  工业大麻又称汉麻,与令人上瘾的医用大麻不同的是,工业大麻中所含的四氢大麻酚(THC)含量较低,无法给使用者带来吸毒的快感。新规定要求美国农业部向农民发放工业大麻种植许可证,但美国农业部尚未对这一过程进行监管,这意味着工业大麻的种植许可证的发放仍由各州执行。

  美国大麻农业产业倡导组织Vote Hemp的负责人埃里克斯汀斯特拉(Eric Steenstra)表示,美国今年工业大麻的种植面积,将比2018年的78176英亩增加一倍。根据《2014年美国农业法案》批准的试点项目,美国2017年种植了25713英亩的工业大麻。

  据报道工业大麻的利润潜力很高:例如,食品级大麻的良好产量可以为农民提供每英亩750美元的收入,威斯康星州Prescott的大麻加工公司Legacy Hemp的创始人肯安德森表示:大麻种子可以烘烤成面包或撒在谷物或沙拉上。“这种利润可以将玉米、小麦等其他所有作物都踢出局。”安德森称。

  据报道美国工业大麻市场随着供应量的增加而增长。根据Vote Hemp组织和行业刊物《大麻商业杂志》(hemp Business Journal)的统计,2018年美国大麻销售额达到11亿美元,预计到2022年将达到19亿美元。面对每英亩750美元的收益,大豆每英亩只能带来150美元甚至更少的收入,雪上加霜的是自去年贸易摩擦爆发以来,美国对中国的大豆销量大幅下降。

  来源:环球时报微信