在同奔驰、奥迪的竞争中,为什么宝马笑到了最后?

宝马集团公布5月销量,拿下60903辆,同比2018年5月增长32.8%,1-5累计销量为288506辆,同比增长15.9%,这就是宝马在中国市场的销量,增长很强劲,高达32.8%,如此成绩,对于宝马来说极为满意,毕竟中国车市迎来苦寒之际,能保证增长就不错了,更何况是32.8%的增长。

宝马与奔驰这对天生的竞争对手,拼斗多年,始终不如奔驰,尽管自语实力不输奔驰,但是从品牌知名度、销量来看与奔驰确实有一定的差距,至于奥迪,宝马从来不曾放在眼里,但是从现在开始,奔驰也许真的要输给宝马了,至于奥迪,掉队更为严重。

同为BBA阵营,宝马目前算是最稳定的一个企业,至少没有任何负面新闻在其中,奥迪就不说了,还在自证清白中,而奔驰因为前段时间的“奔驰维权事件”,让奔驰这家百年车企迎来史上最大的品牌危机,虽然如今这件事已经完满解决了,但是引发品牌的形象问题已经开始发作了。

奔驰5月拿下56482辆,同比下滑0.9%,尽管幅度不大,但是下滑已经势不可挡,从销量来看已经与宝马存在4000多台的销量差距,至于奥迪,在5月拿下47927辆,同比下滑7.4%,滑动较大,略显夸张。奔驰与奥迪的下滑是可以预见的,但是宝马的增长确实让人意外,寒冬之下,能增长的车企太少,更何况豪华品牌。

宝马曾经喊出一个极为响亮的口号,“2020年重回全球豪华汽车制造商第一的位置”,在奔驰还未发生品牌危机时,这个目标还需要大打问号,毕竟奔驰的整体实力并不比宝马差多少,而且全球受欢迎程度比宝马高,不然也不会稳坐BBA头把椅子多年,但自从品牌危机爆发以后,这个目标真有可能实现,32.8%的增长数据实打实的。

宝马的成功来源对中国市场的重视与尊重,中国作为全球最大的汽车消费市场,理应受到各大合资车企重视与尊重,但是从奔驰与奥迪的情况来看,其负面问题显然开始让消费者重新认识这两个豪华品牌。

而宝马不仅没有任何负面信息,且不断加大对中国市场的投入,宝马“史上最强大产品攻势”赢得了消费者的尊重,也让国内消费者感受到宝马的诚意,宝马计划在2019年推出25款新车,其中有21款是换代升级车型,4款为全新车型,一口气推出25款车型,从新品投入上也要高于奔驰和奥迪。

写到最后:

笑到最后的宝马告诉我们,认真造车,诚信经营,尊重用户,才能获得消费者信赖。车市寒冬,存量竞争,真正考验车企的时候到了,若一直认真经营,重视中国市场,尊重每一个用户,少一点傲慢,多一点尊重,用实打实的硬核产品力来征服消费者,这才是出路,两田、宝马销量增长就是最直观的例子,尤其是大环境更不好的时候,更是如此!

(本文由【车界】新媒体编辑部原创出品,转载需注明出处)