奔驰C级停小区被狗撕咬,损失超过五万七,监控记录全过程

【本文发布前已与车主联系,禁止转载!】现在的路况复杂,在路上除了要礼让行人,乱窜的外卖小哥,老年代步车等,回到小区停车也并不安生,养宠物的业主不少见,常见的是狗对着汽车轮胎就是一泡尿,过分一点的直接跳上引擎盖撒欢,用爪子挠的哦,车主心疼嘞:就像是失去神经,我感觉不到呼吸。

幸好这是僵尸车

又是三狗帮

据说速腾车主轰过他们睡觉

本以为停在地下停车场可以避免这些事情的发生,但是没想到车停在地下停车场还是被小区里的狗狗给袭扰了,本文的奔驰C级(C200L)女车主坐标山东济南,6月14日车停在专属的地下车位,6月15日早上起来一看,哎哟,车前脸给破相了,制动液也没有了,像是被某种熟悉的动物撕咬后的痕迹。

这下麻烦大了

咬成这样

到处是牙撕咬的痕迹

进气格栅也咬断了

小区监控记录全过程,发现是三只狗在对车疯狂撕咬,边咬边摇尾巴,女车主自问从没干过对不起狗的事,还经常拿东西喂流浪狗,车里没吃的,引擎盖里面也没有,也没有撞到过动物,要说狗追猫咪,可从监控里从始至终都没有猫咪逃出来,打开引擎盖也没有发现猫咪的踪影,也没有专门开车的时候对狗按过喇叭,三只狗专门溜到地下停车场去撕咬一辆车,也不符合常理啊,这就很令人纳闷了。附:犬类最大咬合力在148公斤,正常成年人前牙咬合力27-29公斤。

狗的腿部肌肉比较发达

还有一只小黑

接着是当日下午把车送到4S店维修,这一修可不便宜,豪车真的就是豪车,一个大灯就花了一万五,仅零件成本花了38866,工时费花了18979,合计维修损失超过五万七,修车需要十多天,上下班不方便,这个案例也间接说明了当下部分小区管理上的疏漏,三只狗就这么进了车库,虽有摄像头但是也没做到及时发现制止,狗咬车保险是否赔付?笔者搜集资料发现结果众说纷纭

维修工单

有的保险公司是不赔付的,说狗不涉及第三者责任,赔偿范围里面没有这个条款,叫去找狗的主人赔付,有的说可以赔付,走的是车损险,但只赔付70%,也就是这位女车主自负损失超过1.7万,糟了,是心痛的感觉,关键现在还不知道狗狗为什么盯着她的车咬,而旁边的车完好无损,不怕贼偷,就怕贼惦记,要是下次还来,这可如何是好?