别等减配严重的宝马3系了!加点钱直接上5系算了!

再过几天,全新宝马3系就要上市了。目前已经预售的价格为31.39万元,这个价格和现款宝马3系的官方售价其实也差不多。值得确定的是,这31万多的预售价仅仅是针对2.0T低功率版本,未来也将肩负起宝马3系走量的重任。

可以推测到的是,全新宝马3系的顶配车型将会达到40万出头,中配车型将在35万元左右。这就意味着,如果选择中配的全新宝马3系的朋友,只需要加上2万左右,就可以选择到宝马5系的车型。

或许,有人会说宝马5系不是应该的要40多万么?如今,宝马5系存在着5万元左右的现金优惠,这也意味着宝马5系的起步价仅为37万元左右。这也意味着,原本只需要加小几万就可以直接上宝马5系了。

谈到宝马3系和5系,这是两个级别的车型,宝马3系属于中型车,宝马5系属于中大型车,就从尺寸和平台方面,宝马5系都是要比宝马3系高出一个级别,这个应该是没有什么太大的争议。

虽然在动力总成方面,宝马3系和5系会有一些类似,不过在配置和做工方面,一些细节方面,都是有很明显的差异的。之前,笔者也聊到过,宝马3系存在减配车门材质的情况,这一点的情况在宝马5系上也会有这样的问题,也就是俗称的铝合金门换铁门。

此外,当你打开发动机盖的时候,你会惊奇的发现,全新宝马3系,竟然减配了隔音棉。在笔者看来,只有几万块钱的车,或者是面包车才会减配的隔音配置,这30多万的豪车上竟然没有配备,这一点确实有点说不过去了,反观,宝马5系则是有隔音棉的。

最后,在安全配置方面,国产的宝马3系和5系上均没有配备膝部气囊。虽然这是一个国内法律没有要求的安全配置,但在北美市场,则是有法律要求的。其实,我们在豪华品牌的车型上,我们还是可以看到不少配备膝部气囊的车型,在笔者看来,这些车型的安全配置确实更加厚道。

如今来看,全新宝马3系将要上市,并不会有太多的优惠,并且在短时间内也未必会降价。反观宝马5系有着超过5万元的现金优惠,这样看来,性价比显然更加高了。至少宝马5系不会减配隔音棉,更值得推荐,您认为呢?