流浪狗狗吃盒饭,白饭吃的比肉还香,网友:狗狗比人懂事

  “谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,古诗里教给我们的道理,我们现代基本上已经忘的一干二净了。在家里吃饭还好点,一出门吃饭,经常会出现剩饭剩菜的现象。看似不起眼,但是对于那些每天都在挨饿的流浪狗狗来说,粮食,是比金子还珍贵的东西。

  点了一份鸡腿饭,网友把鸡腿吃了个干干净净,剩下的白饭随便扒拉了两口,猛灌了几口凉水,随手就把盒饭扔到路边。网友是出来跑业务的,业务没跑成,担心回公司挨骂,索性网友就在大街上摸鱼。太阳火辣辣的,网友看了看时间,从吃到扔总共用了不到五分钟。

  这时候路边跑过来一只流浪狗狗,显然狗狗对网友刚扔的盒饭十分感兴趣。狗狗大概是饿极了,张开大嘴大口大口的吃白饭。网友觉得狗狗吃饭的样子比自己吃鸡腿的感觉还香。狗狗一粒米都没有放过,连地上洒出来的米饭都统统吃光了。

  网友瞬间感到一阵阵羞愧,自己也是农村出身的孩子,自家也种了不少地。每天丰收的时候,年迈的父母辛辛苦苦的把粮食收回家。为什么自己现在就变成了这个样子了呢?流浪狗狗吃完,冲着网友摇了摇尾巴,大概是在对网友表示感谢。网友愣在原地,他觉得狗狗给自己上了一课。