从网络红人到当红艺人 刘宇宁在“师父”里收获了什么?

封面新闻记者 陈颖

昨晚,湖南卫视纪实性文化品格传承节目《我们的师父》迎来本季拜师之旅的终点站。节目中刘宇宁首次接触话剧,全新诠释经典话剧《断金》中佟四爷一角,不仅获得师父王刚的赞许,#刘宇宁演技#也登上热搜。

“最初我的迷惘就是,我到底应该听从自己的内心,还是随波逐流?现在我觉得这件事在我心里,早就已经有了答案了。”这一次特殊的旅程,对于刚刚从网络红人转换为当红艺人的刘宇宁,他坦言是不小的挑战。

触电舞台剧演技突飞猛进

谈节目收获无视“恶意”做自己

在拜师路上,三师兄刘宇宁的两次表演最为印象深刻。一次是拜师张凯丽,另一次就是拜师王刚。拜师张凯丽算是刘宇宁初尝“表演课”当时他的演绎还略显青涩,但在演绎话剧《断金》“佟四爷”一角时,他的表现让现场所有人感到意外,王刚更是评价他是一个“惊喜”。

这两次表演,短短时间演技可谓突飞猛进,对于夸奖刘宇宁则虚心表示自己其实没有什么天赋纯粹是因为尝试过后他很喜欢话剧也觉得话剧是很神圣的,所以就想去好好的认真的对待。

他认为自己参加节目后最大的变化是比以前会说话了,会表达情感了,第二个就是对很多事物产生了好奇心,包括对工作的态度也变得更专注认真了。

他不止一次在节目中讲述自己的焦虑与压力,而通过拜师他坦言现在可以理解适应一些非正面的言论,他还调侃有人“损”说明还有人愿意关注,没有人讨论才是最恐怖的,但是拒绝造谣,面对一些“恶意”现在的他更强调专注做自己。

师父收官读告别信狂飙泪

坦言大张伟给了他尊重

在最后一期徒弟写信环节,刘宇宁不但用心准备良久,读信时更是真情落泪,大胆说出自己的心声,成为全场最为动情一幕。

过程中他真挚感谢大师兄于晓光哥哥般的照顾,提及大张伟在节目初对自己的音乐合作邀请,他说那一刻他感受到了尊重,而且打心底想和他成为好朋友。

对于和大张伟之前已经“官宣”过的合作曲刘宇宁回应不久将会在合适的时机让大家听见,以后也期待会和大张伟有更多别的合作。

他透露节目后他们与师父们也都保持着联系,师父还常常发来一些鼓励,让他备受激励,觉得很有幸能认识这些优秀的艺术家。

演唱会筹备成今年最大计划

想约董思成第二季来场舞蹈PK

对于未来的事业上规划刘宇宁表示自己还是会以音乐为主,会发专辑,也会出很多新歌,但最重要的还是今年的演唱会,已策划六场,今年预备要开始,这是他今年最大的计划。

刘宇宁透露自己现在正在拍戏,拍完后可能会再接一部戏,而他与黄子韬、张雪迎主演的《租界少年热血档案》不久也将与观众见面。对于未来想尝试塑造的角色,从小有个英雄梦的刘宇宁未来想尝试饰演一个像钢铁侠一样的英雄角色。

处在事业上升期,刘宇宁在压力和体力上都有着极大考验,每天除了睡觉就是工作,睡得最香的时候都在车上飞机上,但是与对待负面情绪一样,他会“洗脑”自己不能矫情因为一切都是自己的选择,“累是福分”。他还表示如果《我们的师父》有第二季他会期待与小师弟董思成在第二季来个舞蹈的PK。