合资卖出“白菜价”,3.8W比金刚便宜,空间超310耐用

  对于有钱人来说,汽车是彰显身份的附属品,对于普通人来说,汽车不过是代步的一种工具罢了;如今,汽车的价格也随着愈发激烈的竞争等因素越来越低,以前想在有限的预算内买辆各方面还不错的车只能考虑自主品牌,但是今天我们也可以考虑合资车了。

  大家都知道,以前韩系车在我国的市场很不错,价格也不低,但是近年来来,很多韩系车却在中国市场混不下去了,甚至有部分退出了中国市场,为了改变这一落千丈的局面,韩系车不得不改变策略,挽回市场,这不,起亚旗下的焕驰应运而生。

  起亚焕驰的定价在4.99万~7.39万元,价格与市场销量一直不错的宝骏和吉利有得一拼,而且焕驰现在还有全线优惠一万元左右的优惠价格,入门车型只需3.79万就可以拿下,它可能是目前市面上最便宜的合资车型了,也被人们成为贫困户都买得起的合资车。价格甚至比吉利金刚还便宜。今天我们一起来了解一下这款车。

  虽然是一款低价车,但是从外形设计来上看,它显得并不低端,采用了起亚的家族式设计语言,虎啸式进气格栅与大灯相连,融为一体的设计使前脸看起来更为霸气;前格栅下面的长条黑灰色塑料件显得不够大气,不过仁者见仁智者见智,换种眼光看此设计,还会觉得圆形雾灯设计于此别具风格。

  焕驰的侧面设计中规中举,没什么两亮点和槽点,但是保守的设计往往更得市场欢心;从侧面来看其车尾的鸭尾式设计格外有意思,前低后高的侧面造型加之鸭尾式后备箱盖设计大大增加了此车型的运动感。作为一款轿车,焕驰的车身尺寸也算中规中矩,长宽高分别为4300mm*1700mm*1460mm,轴距为2570mm,与同级别车型雪佛兰赛欧、现代纳瑞相当,比号称最便宜家轿的宝骏310大多了。

  焕驰的内饰设计也比较简洁,依然保留了极具起亚家族式气息的风格,黑灰相间的颜色搭配,具有沉稳大气的气质,仿佛这两种颜色自带高端大气上档次的属性,所以即便是材质不入流,也不大影响车内的档次。在材质上,焕驰大量采用塑料装置,皮质座椅只能在高配车上看到,不过4万出头的价格,这点也算不上毛病。高配车型具有单色液晶显示屏,并内嵌蓝牙、CarPlay和CarLife系统;三辐式多功能方向盘搭配双圆仪表的设计也不落下,极具实用性。同时新车还配备有中控液晶屏幕,以及AUX、USB接口以及12V电源接口;配置丰富,十分良心。

  动力方面,焕驰全系搭载1.4L自吸式发动机,最大功率为95马力,最大扭矩为132牛·米,匹配5速手动和4AT变速箱;毕竟是一款入门级小轿车,这样的动力也无可诟病,日常代步足矣。作为一款日常代步工具,它的低油耗又十分喜人,据悉,焕驰的百公里油耗仅为5.2L/5.7L,养车成本很低。此外这套动力总成非常成熟,轻易不会出问题,耐用性比飞度、卡罗拉等标杆车都要好。

  总的来说,焕驰对于工资不高的人群来说是个很好的选择,加之其合资车的身份,也使其躺赢各路自主品牌车,但是就其配置而言,不一定比得上一些国产车。关于焕驰,笔者就介绍到这了,选车最终还是看个人的需求。