国内消费者买车四大特征,你肯定是其中一个,很真实!

目前来说,国内的汽车普及程度越来越广泛,并且现在消费者对于购车观念也有所转变,但是大部分的人购车还是存在国内消费者的“通病”,比如说下面这些。

面子

在国内,只要有钱大多数人都会选择BBA的车型,毕竟在国内BBA的车型看起来就是要高大上一些,而这也是存在面子的问题。比如说,你开辆BBA的车去谈生意,对方都会显得比较热情一些,同样是50万的车,或许你开辆途锐去,可能人家热情就会的低一些,毕竟看起来像是一辆20万的途观。当然也不是绝对的,现在这样情况也比较少。

人云亦云

人云亦云这是国内消费者的特性,比如说如果一款车销量高,即使有人说这款车其实不如哪款车,但是很多人都会反驳到,不行的话的为什么它的销量高,你这是为了黑而黑。这个特性不单单只是出现在汽车领域,在其他领域也是如此。此外,在以前比较严重的时候,还有大众皮实,日系皮薄,日系省油,美系耗油等等的标签。

不买二手车

二手车在很多时候都是不错的选择,毕竟价格低可以购买到更高级别的车型,但是由于国内传统理念的原因,二手的就是不好的,说出去也显得没有面子。如果钱够的话,为什么不买新车?但其实,一些二手车的状况是很不错的,可能都不会比新车差,甚至一些二手车更加适合自己的选择。当然,国内二手车混乱也是导致其国内消费者不愿意选择二手车的重要原因之一。

买加长版

国内车型最具特色就是加长,可以看到,很多车型为了迎合国内市场,进入国内的时候都会多一个加长的版本,而这是因为国内消费者喜欢大,不管是车型外观还是车内的空间,越大越好。当然,空间是舒适前提,但是舒适高低的决定因素还有车辆的稳定性,由于加长版都是在标准版基础上加长的,所以性能是不如标准版的,也等于说舒适度有所损失。