花30万提雷克萨斯IS,车主用车2000公里后,憋了一肚子话

花30.9万提雷克萨斯IS,车主用车2000公里后,憋了一肚子话!halo,大家好,我是雷克萨斯IS的车主,车型是2017款三箱自动SPORT版,提车30.9万,说起买车的原因主要是宝马3系旧款优惠没有那么大,而ES加价等车不能忍,感觉混动版本动力没IS好,贵出的价格也足够补足油钱差价了,再说ES将来肯定烂大街,还是买个小众个性的车吧,所以最后我选择了它。下面我说一下憋在肚子里的话!

雷克萨斯IS

首先,油耗方面:油耗只能说还算负担得起,在开空调情况下,市区拥堵走走停停的话能开到12-15,道路顺畅有红绿灯时在10个左右,高速巡航在6.5个左右,满满一箱油能让我从济南出发跑900公里回老家中途不用二次加油,还是挺满意。

油耗

外观方面:外观很好看,特别是前脸,但讲真的我不是特别喜欢尾部上翘的侧面线条,相比之下我更中意ES的。尾灯还行,凑合。

雷克萨斯

内饰方面:对中控台丰富的层次感比较满意,但是除了仪表盘上面那一块是真皮包覆的以外,其他地方都是软塑料,算了,这毕竟是主打运动的一台车,就这么着吧。

高速

动力方面:普通模式下,动力就够用了,偶尔用一下运动模式有点小爽,高速上一不小心就上150,推背感说不上,但是就是很稳的加速,显得比较高级,没得说。

轿车

空间方面:说后排空间小的是想在后排翘二郎腿吗?空间够用就行了,坐两个人就是很舒服,不过坐三个人就算了,后排中间的凸起会让坐中间身高160以上的人顶头。储物空间,真心太少。

合资车

舒适性方面:隔音很棒,如果不摇下窗,外面人说话的声音一点都听不见。主副座椅包裹感很好,该支撑的部位都支撑得很到位。唯—点不好的就是自动启停在发动机重新启动时,会有明显的抖动,而冷车启动其实都是不抖的,我就纳了闷了,还特地问了一圈车友,都说这是正常情况。

汽车

最后,最满意方面:1、隔音超满意,启动及怠速状态下发动机的振动和噪音如果不仔细听的话几乎感觉不到,速度起来后稍微有点胎噪,坐过NX,对比下完胜。2、动力很满意,开了将近2000公里高速,动力随叫随到,超车时一不注意就往150时速去了。3、外观超赞,每次停完车都忍不住回头看两眼,真帅,这线条,这前脸,这两侧的腮帮,这低趴的底盘,简直就是个四门小跑车啊。