德系车厚重日系车皮薄,被骗多少年后,内行人说出深藏原因

从小到大,亲戚朋友老司机就一直在耳边说道,德系车厚重,日系车皮薄。这句话的潜台词就是日系车偷工减料不安全。顺着这个观点,但凡日系车出现车祸,尤其是奇葩一点的,案发照片必然会人手相传,博得大家一乐,比如与单车相撞反被撞凹……

本着一股从不信邪的精神,笔者去翻了翻几款有代表性的日系车和德系车参数。当然,高档车咱就不去看了,毕竟涉及到很多所谓的铝合金、高强度钢甚至是碳纤维等等轻量化高科技,重量或许不能和铁皮划等号,但是一些主打经济的入门家用车就很有比较意义了。

可一看之下傻眼了,比如日系买菜车卡罗拉1.6L低配重量是1265kg,德系买菜车朗逸1.5L低配重量是1225kg;日系入门级运动轿车思域1.5T低配重量是1275kg,德系入门级运动轿车凌渡1.4T低配重量1300kg。当然,这个数字如果要罗列的话还有很长,但结果是相差一点都不大。那么,为什么车轻车重的传言能够一代传一代经久不息呢?

直到笔者参加工作后,天天和车辆打交道,接触了大量的德系日系车,终于明白问题出在哪了。

1、车门做得很讨巧

很多人对德系车厚重的最直观感受是开关门。虽然卡罗拉不比朗逸轻,但是蒙上眼睛去开关一下两台车的车门,立马就能感受出哪台是朗逸哪台是卡罗拉了。真这么明显?是的,朗逸车门的那股厚重感,关门的沉闷声,比起卡罗拉清脆的金属敲击声真的是好听太多了。这必然给人的印象就是朗逸更厚重一些。至于是使用了一些技术营造出这种声音,还是纯粹因为车门重产生的,且不必过多计较。我们只要知道,重量相差不大的情况下,某个地方重了必然是其他地方轻了。

2、底盘调教占便宜

德系车厚重日系车轻薄传闻的另外一个来源,主要是跑高速。这点和开关门的感受一样明显。卡罗拉上高速120km/h就开始发飘,而此时朗逸还是稳如牛。这让很多人觉得卡罗拉明显是底盘轻了,才压不住车身。但如果当你知道两车底盘的离地间隙和调教风格或许就明白真正的原因了。

卡罗拉的最小离地间隙有145mm(第十代卡罗拉160mm),朗逸的最小离地间隙是131mm,这样的设计让朗逸在高速上行驶重心更低更加平稳,但是卡罗拉胜在通过性更强。还有两车的调教风格也截然不同,德系车的底盘调教都比较偏硬朗紧凑,而日系车则绵软舒适,这样就造成了朗逸在路上表现的沉稳扎实,而卡罗拉则有点像坐船。

3、简配队友拖后腿

另外,大家习惯说日系车皮薄,日产功不可没。

日产简配是出了名的。作为在国内销量最高的轩逸,一台长有4631mm,轴距2700mm的紧凑型车,1.6L低配车重量居然和小型车相当,仅1188kg,整整比其他车轻了100kg,是不是有点轻得过分了?而轩逸也凭此得了个馅大皮薄的美名。偏偏这款车在国内市场还非常受欢迎,穿梭于东南西北大街小巷,出镜率相当高,这能不让大家印象深刻吗?这绝对给整个日系车拖了把后腿。

关于德系车厚重,日系车皮薄,你是不是有了新的理解呢?