中国工艺美术博览会周五开幕,数万件精品将亮相

6月21日至24日, 2019中国(青岛)工艺美术博览会暨文化旅游商品交易会将在青岛国际会展中心举行,雕塑、抽纱刺绣、美术陶瓷、大学生文创产品等13大类数万件作品将亮相。

在全国工艺美术精品展销区,全国各省市工艺美术行业协会组织的80名国家级、省市级工艺美术大师近上万件(套)作品参展,其中国大师10名,省大师34名,青岛市大师36人。

驻青高校大学生文创产品展区,主要有山东科技大学、青岛科技大学、青岛理工大学的艺术学院或系师生设计的文创和旅游作品,充分展示大学生的时尚活力和青春才华,提高大学生创新创业的热情。

在博览会期间,同步进行的还有2019“金凤凰”设计大赛、大学生文旅商品设计大赛、工艺美术大师现场技艺展演三大活动。主办方介绍,通过博览会的交流与合作,将培育构建青岛文化旅游商品创意研发、生产、流通、消费、保护生态圈,壮大文旅产业。

齐鲁晚报?齐鲁壹点记者 台雪超