这个中国几辈人都在延续的教育方式,正在毁掉你的孩子

  当你的孩子犯错时,你一般是如何制止他的?

  大部分中国家长,都有一个习惯,那就是吼孩子,但渐渐你们就会发现,孩子在被吼后开始变得越来越沉默,他们不敢哭,也不敢争辩。

  被家长吼完那些沉默不说话的孩子,都在想什么呢?

  @糊涂啥:我告诉你为啥,小时候犯错了,我妈总吼我,以前还敢还嘴,但后来发现只要我一解释,她就动手打人,导致我以后都不敢说话,现在性子也非常软,只要看到别人发怒就不敢说话。

  @你阔爱的小侠女:被我妈吼完,我有时候会想死,想自杀,可是不敢,心碎了一地,觉得我妈不爱我了!

  @瓦伦:我爸就是经常吼我,为了迎合他,我都不敢表达自己的情绪,啥事都憋在心里,很难受,其实这样长大的孩子,大多都没有自信。

  @染指流年:我就是这样的妈妈,我的大宝现在就是和她说话一声不吭的那种,很安静,我觉得她这种性格就是我造成的,我真的错了,不敢再那样吼孩子了。

  傲娇萝莉:我就是从小被吓大的,犯了错父母从来不懂得沟通和教育,只是很凶的吼我,现在胆子特别小,就怕做错事得罪人,总有种讨好别人的心理,我妈还老骂我没出息,真的对自己很不自信。

  为人父母真的是一场资格考试,很多父母并没有资格去教育孩子,他们既不会控制自己的情绪,又不会拿出像样的道理来教育孩子,他们有的只是严厉的吼叫,觉得好像这样就能吓住孩子,让孩子变得听话。

  但是,你真的希望你的孩子像上面留言的那些孩子一样吗?他们乖乖的听你的话,在你批评后为了避免更严厉的惩罚,选择默默承受,但是你看这样的孩子,他们过的有多不开心,甚至他们的一生都将如此胆小和不安?

  我们常说:爱之深,责之切。

  但是,责备不是吼孩子,而是讲道理,教育孩子,从来不是一件简单的事情,既然为人父母,就要学会对孩子负责。