紧不紧张?6000余名大三学生提前感受”求职风暴

  今(16)日,重庆交通大学针对2020届6000余名毕业生举办大型求职模拟招聘活动,邀请了中铁二局、中科建设集团、华东建筑设计研究院、德庄实业、长安跨越车辆、万里新能源股份、仁宝电脑、爱奇艺等98家知名企业221名HR作为面试官对学生们进行面试。本次活动是由重庆交通大学招生就业处主办,汇博网、重庆交通大学就业创业指导服务中心承办的一次大型社会公益职场型活动。

  高度还原职场面试过程

  早上8:30,面试官们就来到签到位置,大家本着“为他之心”参与本次公益活动,热情极高。面试官们严阵以待,笑称这应该是自己见到的规模最大、参加面试人数最多、面试官也最多的一次面试活动。

  同时,所有2020届学生也按照班级分批次到达模拟现场,大家拿着早早准备好的简历,有序地在现场排队等待,有的同学紧张地做着深呼吸,有的在为自我介绍做准备,也有的踱着步看起来轻松自若。

  “请用一分钟介绍下自己”“你认为自己有哪些优点和缺点?”“你认为你的专业今后会从事什么样的工作?”“如果面试通过后,你将如何做好你的第一份工作?”活动分为上午场和下午场,高度还原了职场一对一的真实面试情景,面试过程十分严谨。面试官们秉持着公平、公开、公正的态度,对每个学生都一丝不苟地提问、解答,并作好记录。

  “简历的核心主要是充分展现与职位的匹配度,一定要紧紧围绕这一点来进行撰写,并且内容不宜太多,简单精炼即可,篇幅不宜太长,一页为宜,两页最多。”面试过程中,遇到需要提升的学生,面试官们有针对性地给予了详细点评,提出了非常有用的指导意见。

  同时,面试官们还分别从专业知识水平、逻辑思维能力、语言表达能力、应变能力、举止形态等方面给予同学们指导和帮助,并根据同学们的表现给出评分。据了解,最终评分将纳入到学生个人学分中,真正意义上把社会实践这门课程转化到实操中去演练,把学生进入社会求职这一过程前置到学习内部。

  HR建议就业前可先实习

  整个面试过程中,不少同学淡定自若、发挥自如。他们衣着得体、落落大方,对专业知识实际应用有充分了解,逻辑思维层次清晰、条理清楚,给面试官们留下了深刻印象。

  来自华东建筑设计研究院的HR说:“目前为止,我面试的十多个学生整体上表现都很不错,交流过程中表现得比较自信大方,在职业规划方面也很有自己的想法,并且有不怕吃苦的精神。”

  另一方面,也有部分同学因不具备真正的求职经历,在面试过程中稍显青涩。中科建设人力资源副经理田光明表示:“有的同学在简历的完善程度和对对口岗位工作的了解程度上存在些许欠缺,建议同学们在准备简历时,如果有与目标岗位相关的获奖经历,可表述在简历内容当中。另外,在毕业前可以从事一段时间相关专业的实习或见习,加深对职场的了解,积累一定的工作经验,对未来求职有很大帮助。”

  同学们受益匪浅

  经过上午和下午两场酣畅淋漓的面试大战,同学们都表示受益匪浅。

  “这一次模拟面试让我很有收获,老师们提的问题很详细,很专业,给出的建议也面面俱到,包括衣着、手上的小动作、目光对视等,我也从中意识到了自己在简历撰写和面试表现中的不足,未来找工作的时候一定总结经验,做好充分的准备。”来自2020届材料成型与控制工程专业的都业佳同学事后对记者说。

  学校招生就业处处长吴新中教授介绍,举办模拟招聘活动是为了让学生们更近距离地了解职场中真正的面试流程,积累一定的求职经验,了解自身不足,同时也通过这样的形式为学生做好未来职业规划提供一定的帮助。

  上游新闻·重庆晨报记者 林祺